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Neben klassisch inspirierten Burger wie dem Cheese, Classic, BBQ oder Chili, bietet Kaya aber zusätzlich ein breite Palette an Speisen und Getränken, die sich in Teilen in der nächsten Zeit weiter verändern wird. Schon jetzt gibt es neben Burgern auch Wings, Salate, Kuchen aber auch internationale Weine und Cocktails. Man sieht, dass das Konzept gut angenommen wird und auch hier ist das Gesamtdesign ein wichtiger Zusatzfaktor. Dabei geholfen hat ihm sein Bruder, der wie Ömer Kaya selbst seit vielen Jahren in der Gastronomie tätig ist. Viele Komponenten im Restaurant kommen vom Einrichtungshaus Jeromin. „Ich lege große Wert darauf, dass der Restaurantbesuch zum Erlebnis wird, denn der Kunde soll nicht nur satt werden, er soll Spaß haben bei uns zu sein und seine Zeit hier zu verbringen“, meint Ömer Kaya.

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Immer freundlich bei der Arbeit: Mehmet Akif Egilmez

Bei „MEMORY Burger“ am Rand der Untergasse begibt man sich mit jedem Besuch auf eine besondere Erlebnisreise. Verrückt und neu, mit einem traditionellen Bewußtsein für Qualität und Waren, geht das Team hier zu Werke. Das Team besteht zum großen Teil aus der eigenen Familie. „Mein Onkel war hier in Homburg Chefkoch in einer bekannten Gastronomie. Jetzt arbeiten wir zusammen“, erzählt uns Kalludra. Die ganze Familie und seine Freunde haben ihn bei seinem Traum nicht nur im Vorfeld unterstützt, sie arbeiten jetzt aktiv daran dass dieser Traum weiter erblüht. Mit dabei ist auch sein Cousin und seine Schwester, auch die Eltern unterstützen den Jungunternehmer wo es nur geht.

Geschmacklich moderne Burger gibt es bei MEMORY Burger. – Bild: SB/red

Auf der Memory-Speisekarte entdeckt man Burger mit Avocadopüree oder beispielsweise einer Spicy-Memory-Soße. Statt Gurken benutzt man Mangos. Die Auswahl hier ist nicht nur groß, sie ist auch außergewöhnlich und das zeichnet das Restaurant aus. Viele Zutaten kommen direkt aus dem Saarland, manches aber auch aus Frankreich. Das Fleisch der meist 10-12 cm großen Fleisch-Pattys, erzählt Kalludra, ist Halal-Fleisch. Im Gegenzug bietet die Speisekarte aber auch Nicht-Fleischessern leckere Gerichte. Einen Veggie-Burger gibt es schon, eine ganz neue vegane Version ist aktuell gerade in der Testung. Alles ist hausgemacht, jede einzelne Komponente geschmacklich abgestimmt. Das gefällt den Gästen.

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Ein MEMORY Burger mit knackiger Mango, Zwiebeln, Tomate und der geheimen Cocktail-Memory Soße. – Bild SB/red

„Es wurde wirklich vom ersten Tag an top angenommen. So gut, dass wir an manchen Tagen sogar wirklich ausverkauft waren“, freut sich Visar Kalludra über den Andrang in der Eröffnungsphase. Sein Publikum – quergemischt. Essen, so sagt Kalludra, hat etwas mit Erinnerung zu tun. „Wer gut gegessen hat, erinnert sich auch lange danach noch daran und kommt auch gerne wieder, daher auch unser Name.“

Modernität findet sich bei MEMORY nicht nur in den Burgern sondern auch in der Inneneinrichtung. – Bild: SB/red

In der Talstraße bei „Kayas Burgergrill Bar“ arbeitet man aktuell auf etwa 50% der Möglichkeiten, vieles wird sich in den Monaten noch entwickeln. Dazu gehört sowohl das Rahmenprogramm, auch Mottoabende, der Umbau der zweiten Etage und natürlich die künftige Nutzung der oberen Terrasse mit Panoramablick in die Stadtmitte. Ab diesem Herbst/Winter solls losgehen. Auch ein extra Kaffee und Kuchen Bereich ist in Planung, ebenso wie ein Frühstücksprogramm und ein Loungebereich. „Es soll einfach ein schöner Treffpunkt hier in Homburg werden, der die Innenstadt bereichert“, sagt Chef Kaya.

Für beide Unternehmer gilt es jetzt, gut durch die aktuelle Wirtschaftssituation zu kommen. Beste Voraussetzungen haben sie bereits geschaffen und Homburg ist damit um zwei Lifestyle-Punkte reicher.

Übrigens: In beiden Restaurants gibt es die Speisen auch zum Mitnehmen. Einfach fragen.

Mehr Impressionen:

MEMORY Burger:

Kayas Burgergrill Bar:

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