In einem packenden Heimspiel drehte die U19 des FC 08 Homburg am vergangenen Samstag in der A-Junioren-Regionalliga einen 1:3-Pausenrückstand gegen Wormatia Worms und gewinnt am Ende mit 4:3.

Die Grün-Weißen kamen dabei zunächst gut in die Partie, dominierten die Anfangsphase und gingen nach acht Minuten verdient in Führung: Fabio Castiglione setzte VfR-Keeper Patrick Stofleth nach einem langen Ball außerhalb des Strafraums unter Druck, den misslungenen Befreiungsschlag konnte Michael Müller per Flachschuss aus 40 Metern im verwaisten Tor unterbringen. Homburg agierte weiter druckvoll und hatte die Riesenmöglichkeit zum 2:0, doch Kai Roobs Kopfball traf nach Freistoßflanke von Joel Ebler nur die Latte. Aus unerfindlichen Gründen stellte der FCH nun aber das Fußballspielen ein und lies dem Gegner aus der Nibelungenstadt viel Platz und Zeit. So auch beim Ausgleich: Gleich drei Homburger Spieler ließen sich auf der rechten Außenbahn düpieren, den anschließenden Querpass drückte Salvatore Saito über die Linie. Worms legte nun nach und ging durch einen schönen Schlenzer von Furkan Aksoy aus dem linken Halbraum nach einer guten halben Stunde sogar in Führung. Homburg konnte sich nicht aus dem Wormser Druck befreien und musste nach einem Ballverlust im Mittelfeld und einem langen Pass in die Spitze vor der Pause sogar das 1:3 durch Baris Özdemir hinnehmen.

Klare Worte zur Halbzeit verbunden mit dem Appell, das Spiel trotzdem nicht verloren zu geben, erzielten nach dem Pausentee prompt ihre Wirkung: Nur 26 Sekunden waren nach dem Wiederanpfiff auf der Uhr, als Joel Ebler Tim Schneider bediente, dessen Querpass Michael Müller zum 2:3-Anschlusstreffer verwerten konnte. Nun wirkte Worms geschockt und die Grün-Weißen legten nach: Michael Müllers Schuss aus 20 Metern erwischte Worms Schlussmann auf dem falschen Fuß und landete zum Erstaunen aller im Netz. Der FCH dominierte nun wieder und hatte durch Tim Schneider und Michael Müller gute Möglichkeiten, in Führung zu gehen. Worms dezimierte sich in der Folge durch eine Gelb-Rote-Karte selbst. In deren Folge vergab Darius Maas nach dem Freistoß am langen Pfosten aus aussichtsreicher Position. Der Torschrei hallte dann drei Minuten vor Spielende über den Jahnplatz: Mohammad Gholami traf nach einem Eckball aus dem Tumult zum 4:3-Endstand.

“Ich habe der Mannschaft mein Kompliment für eine gute 2. Halbzeit ausgesprochen. Nach einem 2-Tore-Rückstand die Partie zu drehen ist eine tolle Mannschaftsleistung. Allerdings hätten wir es deutlich entspannter gestalten können, wenn wir nicht nach 20 Minuten auf einmal das Fußballspielen eingestellt hätten”, so FCH-Coach Michael Berndt nach dem Spiel.

FCH: Höh – Roob – Müller – Schurig (86. Masinovic) – Schneider (63. Maas) – Ebler (70. Qavami) – Bauer – Wagner (77. Gholami) – Castiglione – Manske – Aukschun

1:0, 2:3, 3:3 (8., 46., 50.) Müller

1:1 Saito (24.)

1:2 Aksoy (31.)

1:3 Özdemir (43.)

4:3 Gholami (87.)