Auch nach dem 15. Auftritt in der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saarland bleibt der FC 08 Homburg ohne Punktverlust. Im Spitzenspiel beim Tabellendritten FC Hertha Wiesbach kamen die Grün-Weißen auf dem Kunstrasen im proWin-Stadion zu einem verdienten 2:0 Sieg. Dabei sorgte die schlechte Wetterprognose, die sich leider mit dem einsetzenden Regen bestätigte, dafür, dass lediglich 595 Zuschauer die Partie sehen wollten.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Die Mehrzahl der Besucher hatte nach nicht einmal zwei Minuten allerdings schon Grund zum Jubeln, als Christian Lensch die Mannschaft von Jürgen Luginger mit einem abgefälschten Schuss aus 15 Metern schon früh auf die Siegerstraße brachte. Der FCH, in der Folgezeit die bessere Mannschaft, musste allerdings nach 18 Minuten den Verlust seines Torschützen verkraften. Lensch musste nach einem Zweikampf mit einer Splitterung im Schultereckgelenk ausgewechselt werden. Lienhard, der im letzten Spiel gegen Trier kurzfristig wegen einer Oberschenkelverletzung ausgefallen war, kam nun neu in die Partie. In der Folge prägten viele Zweikämpfe im Mittelfeld die Partie.

Wenn es mal in Richtung Tor ging, dann meist in die Richtung des Kastens der Gastgeber. Neofytos (25.) sowie Lienhard (31.) hatten auf Homburger Seite die Möglichkeit die Führung auszubauen, während der Ex-Homburger Zöllner in der 37. Minute die einzige Torchance der Hertha in den ersten 45 Minuten zu verzeichnen hatte. In der 40. Minute traf Hahn mit einem Freistoß aus 20 Metern nur den Pfosten des Wiesbacher Tores. In der dritten Minute der Nachspielzeit schlug der Tabellenführer aus Homburg aber nochmals zu. Wiesbach bekam den Ball nicht aus dem Strafraum, am langen Pfosten stand Hahn goldrichtig und drückte den Ball aus sechs Metern zum 0:2 in die Maschen.

Auch wenn sich die ersatzgeschwächten Wiesbacher nochmal gegen die drohende Niederlage stemmten, hatten die Grün-Weißen auch in den zweiten 45 Minuten weitestgehend die Partie im Griff. Schmitt mit einem Pfostentreffer und zweimal Dulleck hatten die Möglichkeit das Ergebnis noch weiter in die Höhe zu schrauben. Auch wenn das fußballerische Spektakel auf den nassen Kunstrasenplatz meistens ausblieb, feierte Homburg am Ende einen weiteren Sieg und konnte damit den acht-Punkte Vorsprung auf Verfolger FK Pirmasens verteidigen, der sich mit 3:0 bei Eintracht Trier durchsetzen konnten.

YouTube

Video laden

Während der FKP am kommenden Wochenende im Heimspiel Hertha Wiesbach empfängt, hat der FCH Spielfrei. Am Dienstag, den 31.Oktober, kommt es dann im Homburger Waldstadion um 14:00 Uhr zum absoluten Spitzenspiel zwischen dem FC Homburg und dem FK Pirmasens.