Am Sonntag war der Höcherbergtrail eines der Highlights beim Sportfest des VfR Frankenholz. - Foto: Rosemarie Kappler

Im Rahmen seines Sportfestes bot der VfR Frankenholz am Wochenende auch wieder den passenden Rahmen für den Höcherberg Trail.

In seiner inzwischen 9. Auflage hat dieses Laufangebot für Läufer, die im „up & down“ für sich die Herausforderung sehen, einen solch guten Ruf erlangt, dass sich die saarländischen Leichtathleten gerne mit ihren Berglaufmeisterschaften dran gehängt hatten.

Insgesamt 107 Läufer aller Altersklassen waren am Start des Bergrennens, das einen 2-Kilometer Schülerlauf, einen 5- und 10-Kilometerlauf anbot. Bei den Schülern zeigten Lennox Biro, Lotta Maske, Leonardo de Mario und Luis Ruffing klar, dass sie die Strecke im Schlaf hätten laufen können. Alle vier liefen Bestzeiten unter acht Minuten und alle vier gehören dem gastgebenden VfR Frankenholz an.

In der Schülergruppe waren 19 Mädchen und Jungs am Start. Beim 5-Kilometer-Lauf überraschte Matthias Kahnert (M35) von der Gruppe „2exercise“ aus Reiskirchen. Bereits nach 24:47 schaffte er den Zieleinlauf. Erst 6,5 Minuten später lief Raphael Klein (U16) ins Ziel, gefolgt von Carsten Rückheim (M49, Biathlon-Team Saar). Beste Läuferin war Gudrun Peters (W45), die die Strecke in 44:41,8 schaffte. Schnellster Mann beim 10-Kilometer-Berglauf war Sammy Schu (M30, LFT Marpingen) mit 40:01,6. Knapp über eine Minute später der bekannte Läufer Martin Schedler (M40, LG Saar 70). Schnellste Frau war Stephanie Dörr (W40, LLG Wustweiler) mit 51:40,6.

Für den TV 1886 Bexbach war es ein guter Tag. Catrin Siebenborn belegte in der Altersklasse W45 bei den Saarländischen Berglaufmeisterschaften Platz Drei, Oliver Grün in der M35 Platz Zwei. Franz Hüther und Rudi Nieder wurden Saarlandmeister in der M70 und M80.