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Zum ersten Mal können beim Wettbewerb Genuss-Gastwirt Saarland die eingereichten Wettbewerbs-Gerichte der Top 6 vorab von den Saarländerinnen und Saaländern getestet und bewertet werden. Dazu laufen vom 23. September bis 6. Oktober die Aktionswochen in den einzelnen Restaurants.

Wirtschaftsministerin Anke Rehlinger ist über das Feedback der Gäste gespannt: „Wir wollen mit der Aktion Stammgäste und Neukunden motivieren, während der Aktionswochen die Restaurants der Top 6 Genuss-Gastwirte zu besuchen, das Gericht zu testen und ihr Lieblingsrestaurant zu unterstützen. Die Qualität der saarländischen Küche ist herausragend. Ich bin sehr gespannt, was die saarländischen Köche in diesem Jahr zaubern und wie die Gerichte den Saarländerinnen und Saarländern schmecken.”

Alle Gäste, die das Gericht in den Aktionswochen probieren, bekommen einen Bewertungsbogen. Die Bewertung erfolgt in Punkten von 1-5. Es geht dabei um Geschmack, Regionalität, Präsentation, Qualität, Frische und Saisonalität. Außerdem wichtig das Ambiente, Authentizität, Service, Sauberkeit, Getränkeauswahl, Freundlichkeit, Speisekarte und das Preis-Leistungs-Verhältnis.

Unter allen Gästen, die eine Bewertung abgegeben haben, verlost die Tourismus Zentrale Saarland einen Genuss-Gutschein für zwei Personen sowie einen Juryplatz im Finale am 4. November.

Aktionswochen vom 23. September bis 6. Oktober in folgenden Restaurants:

Landhotel Saarschleife, Orscholz

Geschmälzte Reh-Kartoffeltaschen mit Viezsauerkraut, Apfelbalsamico-Wildjus und Quittenespuma

Montag-Sonntag: 12 Uhr – 21 Uhr

Café Kostbar, Saarbrücken

Dibbelabbes-Flamingo-Türmchen auf Kräuterseitling-Carpaccio

Mo 17 Uhr – 01 Uhr, Di – Fr 11:30 – 01 Uhr

Sa 10 Uhr – 01 Uhr, So 10 Uhr – 14 Uhr

Maimühle, Perl

Lachsforelle im Mohnmantel mit hausgemachten “Mühlenklößchen” auf einem Bett von Saubohnen

11:30 – 14 Uhr, 18 Uhr – 21 Uhr

Ruhetage: Mittwochabend, Donnerstag

Unter der Linde, Saarbrücken

Stadt, Land, Fisch – Doradenfilet vom Grill mit Ziegenkäsekroketten dazu Limonenseitlingsalat auf braunem Erbsenpüree mit Thymianvinaigrette

Montag bis Samstag ab 11:45 Uhr (von 14 Uhr – 18 Uhr keine Küche)

Restaurant Bellevue, Blieskastel

Bliesgau pur – knusprige Hähnchenbrust auf Kürbis-Birnen-Ragout mit Kartoffel-Linsen-Roulade und Elbling-Schaum

Donnerstag und Freitag von 12 – 14 Uhr und 17 Uhr – 22 Uhr

Samstag von 12 Uhr – 22 Uhr, Sonn- und Feiertags von 11.30 Uhr – 22.30 Uhr

Landgasthaus Wintringer Hof, Kleinblittersdorf

Saarbleu – Cordon Bleu auf saarländisch!

Mittwoch bis Freitag Küchenzeiten von 17:30 Uhr – 22 Uhr

Samstag, Sonntag Küchenzeiten von 12-14 Uhr und 17:30 Uhr – 22 Uhr

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