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Ziel ist es, vermeidbare Belastungen und Gesundheitsrisiken an ihrer Entstehungsquelle zu bekämpfen. Hierdurch möchte Michelin nicht nur die Gesundheit seiner Mitarbeiter stärken. Das gesteigerte Wohlbefinden am Arbeitsplatz soll auch für mehr Zufriedenheit sorgen.

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Im Mittelpunkt des Gesundheitsmanagements bei Michelin stehen unter anderem:

  • Die systematische Einbindung in die Unternehmenspolitik
  • Die Gesundheitsförderung der Mitarbeiter, z.B. durch ergonomische Arbeitsplätze oder interne Sportangebote
  • Die stetige Verbesserung der Arbeitssicherheit, um Unfällen vorzubeugen
  • Einbeziehen von Gesundheits- und Eingliederungsmaßnahmen in das Personalmanagement.

Hintergrundinformation:
Die AOK Rheinland-Pfalz/Saarland überprüft gemeinsam mit dem TÜV Saarland, das betriebliche Gesundheitsmanagement von Unternehmen nach neutralen Kriterien, bewertet und zertifiziert es. Grundlage hierfür ist ein bundesweit einheitlicher Qualitätsstandard, der sich an den gängigen Standards zum BGM orientiert.*

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