Quelle: FC 08 Homburg

Der FC 08 Homburg setzte seinen eindrucksvollen Lauf in der Regionalliga Südwest fort: die Grün-Weißen besiegten am Samstag Eintracht Frankfurt II mit einem souveränen 2:0. Nachdem Tabellenführer Stuttgarter Kickers gegen den Tabellenletzten aus Koblenz nur 0:0 spielte, konnte der FCH den Rückstand auf nur noch einen Punkt verkürzen.

Nach dem überzeugenden 6:1-Sieg gegen den VfR Aalen am letzten Wochenende nahm Cheftrainer Danny Schwarz nur eine Änderung in der Startelf vor. Jakob Mayer ersetzte vor lediglich 930 Zuschauern den erkrankten Tom Kretzschmar als Torhüter.
Beide Mannschaften von Beginn an gut im Spiel, die erste nennenswerte Chance des Spiels gehörte den Gästen. FCH-Keeper Mayer zeigte jedoch seine Klasse, indem er die Pranke ausfuhr und einen Schuss von Marcel Wenig aus kurzer Distanz abwehrte. Die Grün-Weißen übernahmen dann nach rund 20 Minuten die Spielkontrolle, antworteten mit gefährlichen Angriffen, insbesondere durch Philipp Hoffmann, der zweimal die Möglichkeit zur Führung hatte.

In der 25. Minute traf Phil Harres nach einem Eckball die Latte – die bis dahin beste Chance des Spiels. Kurz vor der Halbzeitpause traf Patrick Weihrauch mit einem Freistoß ebenfalls nur das Aluminium. Die verdiente Führung für die Gastgeber kam in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit. Ein Eckball von Michael Heilig wurde zu Benjamin Kirchhoff verlängert, der freistehend aus sechs Metern das 1:0 erzielte. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.

Kurz nach Wiederanpfiff baute einmal mehr Phil Harres die Führung aus. Nach einer Vorlage von Max Dombrowka erzielte er seinen 14. Saisontreffer: wie schon gegen Aalen nam der formstarke Stürmer mit dem Rücken zum Tor die Kugel in Fünfmeterraum an, drehte sich um die eigene Achse und versenkte das Leder rechts unten im Netz. Auch wenn die Gäste weiter im Spiel waren, wirkte es ein wenig, als hätte der FCH mit dem zweiten Treffer den Stecker gezogen. Zeigte die Eintracht im ersten Spielabschnitt noch gefälliges Kombinationsspiel und sorgte immer wieder für Unruhe in der gegnerischen Hälfte, nach dem Harres-Treffer war davon kaum mehr was zu sehen.

Und doch blieben die Gäste durchaus gefährlich: Frankfurt hatte in der 62. Minute die Chance zum Anschlusstreffer, doch Nacho Ferri traf nur den Pfosten. Trotz weiterer Torschüsse der Frankfurter, darunter ein weiterer Pfostentreffer in der Nachspielzeit durch Dario Gebuhr, blieb es beim 2:0. Ansonsten stand der souverän aufspielende Jakob Meyer parat und war ein starker Rückhalt für seine Mannschaft.

Die Homburger hatten ebenfalls Chancen, das Ergebnis zu erhöhen, doch die Versuche von Harres und des eingewechselten Fabian Eisele fanden nicht das Ziel. Letztendlich sicherten die Grün-Weißen den Sieg und setzten sich damit über Nacht an die Spitze der Tabelle. Schade, das bei der sportlich überzeugenden Leistung des FCH nicht mehr Zuschauer den Weg ins Waldstadion fanden – aber ohne Frage ist dies auch dem desolaten Zustand des Waldstadion geschuldet, das längst nicht mehr den heutigen Ansprüchen genügt, insbesondere im Stehplatzbereich.

Der FC 08 Homburg tritt nun am kommenden Samstag, den 2. Dezember, im letzten Auswärtsspiel des Jahres gegen die TSG 1899 Hoffenheim II an. Auch zum letzten Regionalliga-Auswärtsspiel des Jahres bietet der Verein wieder einen Fanbus an. Bustickets sind zum Preis von 16,- Euro pro Person auf der Geschäftsstelle erhältlich. Abfahrt ist am 02. Dezember um 11 Uhr auf dem Scheffelplatz am Homburger Finanzamt. Das Spiel beginnt um 14 Uhr im Dietmar-Hopp-Stadion.