Laura Lehnhof und Nadine Förderer Foto: TV Homburg-Badminton
Am vergangenen Wochenende fand in Schiffweiler die 2. saarländische Rangliste des Jahres 2016 statt. Dabei wurde Doppel, Einzel und gemischtes Doppel gespielt. Aufgrund vieler verletzungsbedingter Absagen fiel die Anzahl der Homburger dieses Mal mit sechs Teilnehmern etwas geringer aus als sonst.
Nadine Förderer und Marco Fuhrmann erreichten am Samstagmorgen zusammen im gemischten Doppel mit zwei Siegen und zwei Niederlagen den 7. Platz in der Verbandsklasse. Direkt im Anschluss spielten Nadine Förderer (7. Platz Verbandsklasse), Torsten Krämer (15. Platz Kreisklasse), Praneeth Chitirala (9. Platz Kreisklasse) und Marco Fuhrmann (10. Platz Verbandsklasse) in den Einzeldisziplinen. Die Homburger zeigten sich mit ihrem Abschneiden nicht sehr zufrieden – da sollte beim nächsten Mal mehr drin sein!
Torsten Krämer und Praneeth Chitirala Foto: TV Homburg-Badminton
Torsten Krämer und Praneeth Chitirala
Am Sonntag fanden sie im Doppel allerdings zu ihren Stärken zurück und ließen aufhorchen. Nadine Förderer und Laura Lenhof vom TV Wiesbach haben im Halbfinale der Verbandsklasse eine kleine Sensation verpasst und knapp gegen das Favoritenduo Hammes/Kausch verloren (24:26 und 16:21). In einem tollen Spiel um Platz 3 unterlagen sie dann später Kohlmeier/Pilszek auch sehr knapp in drei Sätzen. Platz 4 ist für ihre erste gemeinsame Rangliste allerdings ein mehr als beachtliches Ergebnis!
Im Herrendoppel der Kreisrangliste sorgte auch etwas Lospech dafür, dass Torsten Krämer und Praneeth Chitirala nicht über den 13. Platz hinauskamen. Sie spielten in der 1. Runde gegen die starken Hoffmann/Schneider und kurz darauf gegen Willberger/Seibel. Beide Spiele gingen in drei Sätzen an die Gegner, das kann auch anders herum ausgehen! Das abschließende Platzierungsspiel gegen Kohlmeier/Diwo war dann nur noch Formsache.
Die Top-gesetzten Thomas Braun und Daniel Remmel (TV Merzig) hatten sich natürlich wieder viel vorgenommen. Sie verloren im Halbfinale der Kreisrangliste gegen Kohl-Fries/Laufer, im „kleinen Finale“ um Platz 3 konnten sie sich dann gegen Paffrath/Müller durchsetzen und erreichten am Ende einen Podestplatz.
Marco Fuhrmann im Herreneinzel Foto: TV Homburg-Badminton
Marco Fuhrmann im Herreneinzel
Auch Marco Fuhrmann und Dennis Conrad (TTV Stennweiler) freuten sich über einen Platz auf dem Treppchen in der Verbandsklasse. Mit drei Siegen aus vier Spielen kletterten sie nach einem spannenden Drei-Satz-Match gegen Welsch/Kausch auf den 3. Platz. Vorher konnten sie im Halbfinale gegen die späteren Turniersieger Wittmer/Wühr sogar fast einen Satz gewinnen (23:25 und 15:21).
Fast bis ganz nach oben reichte es für Daniel Oswald und Andreas Kreutz (BSC Fischbach). Mit konstant guten Leistungen erreichten sie ohne Satzverlust das Finale. Dort unterlagen sie den Oberligaspielern Wittmer/Wühr in zwei Sätzen.
Siegerehrung Herrendoppel Verbandsklasse Foto: TV Homburg-Badminton