Blick ins Hombuger Vin!oh am Marktplatz - Bild: Vin!oh
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Restaurants sind nur so gut wie ihre Mitarbeiter und Küche. Auf dem höchsten Berg der Stadt hat man im Schlossberg Hotel Homburg in den letzten Jahren ordentlich an Qualität zugelegt und sich zu einem bodenständigen Premiumrestaurant entwickelt, das sein Publikum kennt und sich kulinarisch stets experimentierfreudig zeigt. Und aktuell tut sich hier noch wesentlich mehr.

Die Küche im Schlossberg Hotel ist in die Jahre gekommen und gemeint ist damit die Infrastruktur. Nach langer Vorbereitung findet genau jetzt in dem Traditionshaus eine weitreichende Veränderung statt. Der gesamte Küchenbereich wird komplett renoviert. Modernste Küchentechnik wird hier bald übernehmen und dem Team von Geschäftsführer Giuseppe Nardi und Hoteldirektorin Corinna Welsch künftig noch mehr Möglichkeiten bieten.

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Um indes trotzdem die stattfindenden Events samt Gala-Diner entsprechend zu beliefern, wurde parallel eine Interims-Küche im Hotel auf die Beine gestellt. Doch damit nicht genug. Während der Umbauphase hat man eine ganz besondere Idee realisiert. Unter dem Motto „Schlossberg kocht im Vin!oh“ wird in den nächsten Wochen am Homburger Marktplatz kulinarisch viel passieren. Eine offene Showküche in der Weinbar Vin!oh wird zur Bühne für Mirko Bunk, dem Chefkoch des Schlossberg Hotels, und sein Team.

„Das ist für uns schon etwas Neues, eben weil es eine offene Küche ist und die Gäste direkt dabei sind. Wir werden das Vin!oh selbst nicht nur als Location sondern auch in Punkto Wein miteinbeziehen“, erzählt Corinna Welsch. Jeden Freitag gibt in den nächsten Wochen dann ein Spezial-Event, eine Weinreise mit immer wechselnden Themen. Begonnen wird im Saarland, danach geht es kulinarisch nach Österreich, ins französische Burdund und auch das schöne Italien darf nicht fehlen.

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Was die Gerichte angeht, wird es hier keine statische, feste Karte geben. Wöchentlich gibt es immer neue Gerichte und Kombinationen, je nach Möglichkeit sogar manchmal täglich. Chefkoch Mirko Bunk möchte morgens auf den Markt gehen und damit spontan und regional die Speisekarte gestalten. „Man kann sich immer überraschen lassen und wir versprechen, dass jeder Gast etwas findet, das ihm schmeckt“, so Welsch.

 Ab Februar geht es los. Die Öffnungszeiten sind: Dienstag bis Sonntag 18:00 – 22:00 Uhr, Mittwoch und Sonntag 12:00 -14:00 Uhr. 

 

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