Neben der Auszeichnung der Genuss-Gastwirte in Gold, Silber und Bronze erhalten die Gewinner unter anderem Marketingpakete der Tourismus Zentrale Saarland im Wert von 1.500 Euro, die einjährige Mitgliedschaft in der Genuss Region Saarland und kostenlose Weiterbildungsangebote des Dehoga Saarland und der Dehoga Akademie. Der Gewinner, Christian Münch-Buchna, wird außerdem am kommenden Sonntag, 10. November, beim internationalen Gourmet-Markt in St. Ingbert sein Gewinner-Rezept in einem Show-Kochen präsentieren.

Zum ersten Mal wurde in diesem Jahr zusätzlich ein Publikumspreis vergeben. In den Aktionswochen, bei denen die Gäste die Wettbewerbsgerichte bei den Top 6 probieren konnten, wurde anhand von Bewertungsbögen der Publikumsliebling ermittelt. Dieser Preis geht an das Restaurant Bellevue in Blieskastel.

Der Wettbewerb Genuss-Gastwirt Saarland wurde von Wirtschaftsministerium, Tourismuszentrale des Saarlandes und Dehoga Saarland entwickelt.

Gewinner im Überblick:

1. Platz
Christian Münch-Buchna, Landhotel Saarschleife in Orscholz
„Geschmälzte Reh-Kartoffeltaschen mit Viezsauerkraut, Apfelbalsamico-Wildjus und Quittenespuma“

2. Platz
Frederik Theis, Maimühle in Perl
„Lachsforelle im Mohnmantel mit hausgemachten Mühlenklößchen auf einem Bett von Saubohnen

3. Platz
Café Kostbar, Saarbrücken
Dibbelabbes-Flamingo-Türmchen auf Kräuterseitling-Carpaccio

Jury

1.      Wirtschaftsministerin Anke Rehlinger
2.      Gudrun Pink, Dehoga
3.      Birgit Grauvogel, Tourismus Zentrale Saarland
4.      Holger Gettmann, Slow Food Saarland
5.      Markus Keller, Wern‘s Mühle
6.      Katharina Schwarz, Foodblog „Kathi Köstlich“
7.     Joachim Becker, TGBBZ II
8.      Marcel Agne, Gewinner der Aktionswoche zum Wettbewerb

Weitere Infos, Rezepte und Fotos

 

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