Die U19 des FC 08 Homburg Foto: FCH/Robin Burkart

Im Nachholspiel des 9. Spieltags konnte die U19 des FC 08 Homburg in der A-Junioren-Verbandsliga am Montagabend einen 7:0-Auswärtssieg bei der JSG Quierschied feiern.

Nach einem durchwachsenen Beginn fand die U19 mit zunehmender Spieldauer immer besser ins Spiel: Die erste große Möglichkeit hatten die Grün-Weißen nach einer guten Viertelstunde, als Jonas Bethscheiders Schuss nach einem Diagonalball von Tim Krämer Torwart Alexander Lieder zur Glanzparade zwang. Tobias Zöllner, dessen erster Freistoß nach 16 Minuten noch knapp am Gehäuse der Gastgeber vorbeistrich, erzielte nach 24 Minuten per Freistoß um die Mauer das 1:0 für den FCH. Nur wenig später hatte Marius Schwartz nach Vorarbeit von Arbnor Qorovigi das 2:0 auf dem Fuß, traf aber aus spitzem Winkel nur den Außenpfosten. Das schönste Tor des Tages dann nach einer guten halben Stunde: Kevin Jachim verwertete eine Hereingabe von Arbnor Qorovigi volley zum 2:0 und konnte noch vor der Pause nach Vorlage von Tim Krämer auch das 3:0 erzielen.

Nach dem Seitenwechsel erlebte man zunehmend aggressivere Gastgeber, die dem FCH fußballerisch aber nichts entgegensetzen konnten: Kai Roob nach Ecke von Tobias Zöllner konnte bereits nach 55 Minuten die Vorentscheidung besorgen. Ein weiteres Tor der Marke “Sonntagsschuss” fiel dann nach 72 Minuten: Marius Aukschun traf aus mehr als 20 Metern ansatzlos in den Winkel des Quierschieder Gehäuses. Jonas Hoffmann nach tollem Solo und Marcel Ecker nach guter Vorarbeit von Jonas Weber sorgten dann für den 7:0-Endstand aus Sicht der Grün-Weißen.

FCH: Eric Höh – Nicholas Weitmann – Kai Rob (66. Marvin Manske) – Max Leyes – Tim Krämer (58. Marius Aukschun) – Marius Schwartz – Tobias Zöllner – Tim Schneider (63. Jonas Weber) – Kevin Jachim (59. Jonas Hoffmann) – Jonas Bethscheider – Arbnor Qorovigi (63. Marcel Ecker)

0:1 Tobias Zöllner (24.)

0:2 Kevin Jachim (32.)

0:3 Kevin Jachim (45.)

0:4 Kai Rob (55.)

0:5 Marius Aukschun (72.)

0:6 Jonas Hoffmann (79.)

0:7 Marcel Ecker (86.)