Karlsberg Geschäftsführer Markus Meyer (l.) und Marketingleiter Andreas Oster (Mitte) nahmen die Auszeichnungen in Neustadt entgegen. - Foto: AD LUMINA
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Zum ersten Mal fand in diesem Jahr die Finest Beer Selection von Doemens und dem Meininger Verlag – eine sensorische Exzellenzprüfung mit insgesamt 880 teilnehmenden Bieren – statt. Die Karlsberg Brauerei darf sich gleich mit zwei ihrer Biere zum exklusiven Kreis der dort von einer Fachjury ausgezeichneten Biere mit einer Punktzahl über 90 zählen. Karlsberg UrPils und Karlsberg Bock überzeugten mit echt starkem Geschmack und höchster Qualität.

Gleich zwei Karlsberg Biere überzeugten bei der Blindverkostung der Finest Beer Selcetion von Doemens und dem Meininger Verlag: Karlsberg UrPils erzielte 91 von 100 möglichen Punkten, Karlsberg Bock gleich 93 Punkte. Beide Produkte glänzten in den Kategorien Optik, Geruch, Geschmack und Trinkfreude.

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Im Unterschied zu üblichen Bier-Wettbewerben handelt es sich bei der Finest Beer Selection nicht um einen Wettbewerb, bei der je Kategorie Biere mit anderen Bieren verglichen werden. Das Konzept versteht sich vielmehr als sensorische Exzellenzprüfung. Jedes Bier wird individuell aromatisch analysiert und auf Basis eines transparenten 100‐Punkte‐Schemas bewertet. Nur die besten Biere eines Jahres mit einem Finest Beer Score von 90 oder mehr Punkten schaffen es in den exklusiven Kreis der Finest Beer Selection.

Hinter dem Konzept stehen mit Doemens und dem Meininger Verlag zwei absolute Experten mit mehrjähriger Erfahrung in der Analyse und Bewertung von Bieren sowie der Durchführung hochprofessioneller Bierverkostungen.

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„Wir freuen uns sehr über die Ergebnisse der Finest Beer Selection. Sie drücken aus, wofür wir stehen: Echtes Brauhandwerk und Qualität. Diese Auszeichnung geht an unser gesamtes Team, das täglich unsere Biere mit viel Leidenschaft auf höchstem Niveau herstellt“, sagte Karlsberg-Geschäftsführer Markus Meyer bei der Urkundenübergabe in Neustadt an der Weinstraße.

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