Symbolbild

In einem ereignisreichen Oberliga-Pflichtspiel musste der FSV Jägersburg am Samstagnachmittag eine bittere 2:5 (1:4)-Niederlage gegen die TSG Pfeddersheim hinnehmen. Trotz einer frühen Führung durch Sven Sellentin in der zehnten Minute konnte das Team den Schwung nicht halten und geriet im weiteren Spielverlauf deutlich ins Hintertreffen.

Doch die Führung hielt nicht lange an, denn TSG-Kapitän Tobias Bräuner erzielte schon in der 16. Minute den Ausgleich für die Gastgeber. Unglücklich für das Team aus Jägersburg war die frühe verletzungsbedingte Auswechslung von Torwart Mirko Vogel nach nur fünf Minuten Spielzeit. Die Gastgeber kamen immer besser in die Partie, ein missglückter langer Ball von Benjamin Himmel ermöglichte die Führung der TSG, die Lion Schubach in der 30. Minute erzielte.

Trotz des Rückstands versuchte der FSV Jägersburg sich zu wehren, was jedoch nur phasenweise gelang. In der 38. Minute erhöhte Christopher Ludwig für die TSG Pfeddersheim auf 3:1, kurz vor dem Halbzeitpfiff gar das 4:1 durch Ryoji Matsumura. Etwas Hoffnung keimte auf, als Julian Fricker in der 70. Minute der Anschlusstreffer für den FSV Jägersburg gelang, doch die Freude währte nur kurz, denn innerhalb von 14 Sekunden wurde Angreifer Ryoji Matsumura vom Gästetorwart gefoult und der fällige Strafstoß führte zum 5:2-Endstand für die TSG Pfeddersheim durch Christopher Ludwig.

TSG-Trainer Tobias Ehrenberg betonte, dass es keinen Grund gebe, aufzuatmen, und ermahnte seine Mannschaft, ihre spielerische Klasse weiterhin zu zeigen. Der FSV Jägersburg hingegen wird in den kommenden Spielen daran arbeiten müssen, die Schwächen in der Defensive abzustellen, um in der Abstiegsrunde erfolgreich zu bestehen. Die nächste Gelegenheit gibt es am kommenden Samstag, den 25.03.2022, wenn der FSV die Sportfreunde Eisbachtal im heimischen Alois-Omlor-Sportpark empfängt. Anstoß ist um 15:30 Uhr.