Der FC 08 Homburg konnte am 21. Spieltag der Regionalliga Südwest einen wichtigen Auswärtssieg gegen den VfR Aalen einfahren. Vor rund 1.000 Zuschauern in der Ostalb-Arena setzten sich die Grün-Weißen mit 3:1 durch.

In der ersten Viertelstunde hatten die Homburger noch Schwierigkeiten, gegen die kompakte Defensive der Aalener ein Durchkommen zu finden. Die Gastgeber fanden den Weg zum gegnerischen Tor eher, konnten jedoch keine gefährlichen Chancen herausspielen. In der 18. Minute brachte Arman Ardestani die Grün-Weißen dann aber in Führung. Markus Mendler leitete den schnellen Gegenangriff ein, und Ardestani schloss zum 1:0 ab.

Doch die Aalener schlugen schnell zurück und konnten nach einem Foul von David Salfeld an Steffen Kienle in der 24. Minute per Elfmeter ausgleichen. Nur fünf Minuten später konnte Philipp Hoffmann nach einer Hereingabe von Tim Stegerer die Führung für Homburg wiederherstellen.

In der zweiten Halbzeit setzten die Homburger auf Offensive und Fabian Eisele hatte gleich zweimal die Möglichkeit, das Ergebnis weiter hochzuschrauben. Doch beide Versuche blieben ohne Torerfolg. In der 57. Minute sorgte dann Jo Matuwila nach einem Eckball für die Vorentscheidung, als er die Kugel mit der Hacke zum 3:1 ins Tor spitzelte.

Die Partie flachte in der Folge etwas ab, und beide Teams konnten keine gefährlichen Torchancen mehr herausspielen. So gewann der FC 08 Homburg verdient mit 3:1 und kletterte in der Tabelle der Regionalliga Südwest auf den 2. Platz vor.

Am kommenden Samstag empfangen die Homburger den Tabellennachbarn TSG Balingen zum Spitzenspiel im Homburger Waldstadion. Anstoß ist um 14 Uhr.