Der Preis wird alle zwei Jahre verliehen. Bewertet wird in vier Kategorien: Kita & Schule, Betriebe, Krankenhäuser & Reha-Einrichtungen, Senioreneinrichtungen. Der Gewinner aus der jeweiligen Kategorie erhält einen Förderpreis in Höhe von 1.000 Euro. Zusätzlich wird ein Innovationspreis in Höhe von 3.000 Euro an ein Konzept mit besonderem Zukunftspotenzial vergeben. Die Bewerbung erfolgt ausschließlich über das standardisierte Onlineverfahren auf der Webseite www.ernaehrungspreis-saarland.de.

Die Einsendungen werden von einer Jury, bestehend aus folgenden Mitgliedern, bewertet:

·         Reinhold Jost, Minister für Umwelt und Verbraucherschutz

·         Prof. Dr. Jörg Loth, Vorstand IKK Südwest

·         Dr. Andreas Kindel, Journalist

·         Prof. Dr. Angelika Thönnes, Adipositas-Netzwerk Saar e. V.

·         Jens Jakob, Koch

·         Prof. Dr. Manfred Lutz, CaritasKlinikum Saarbrücken

·         Anja Feld, Präventionsausschuss Ärztekammer

·         Vera Lamberts, Ministerium für Umwelt und Verbraucherschutz, Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Saarland

·         Christoph Bier, Ministerium für Umwelt und Verbraucherschutz, Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Saarland

·         Philipp Jochum, Ministerium für Umwelt und Verbraucherschutz, Vernetzungsstelle Seniorenernährung

·         Sandra Gerundt, Ministerium für Umwelt und Verbraucherschutz, Vernetzungsstelle Seniorenernährung

Die Preisverleihung soll im Rahmen des SALUT!-Gesundheitskongresses vom 26.–28. Mai 2020 in der Congresshalle Saarbrücken stattfinden.

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