Kurz dahinter freute sich das 3-er Damen- Team „powered by Wegener“. Isabell Mayer, Jana Burghart und Charlotte Ruffing kamen nach insgesamt 1:00:51,83 über die Ziellinie. Das schnellste Mixed-Team bestand aus Günther Wachs, Bernd Blatt und Julia Gassert. Das Team „Saar-Mobil 11“ hat die Laufstrecke in 1:02:32,65 hinter sich gebracht. Die größten Teams waren auch schon im Starterfeld deutlich sichtbar. „Eine Uni, ein Ziel: größtes Team mit 1.000 Läufer/innen“ – so lautete das Motto des Hochschulsportzentrums der Universität des Saarlandes.

Auch in diesem Jahr stellten sie das größte Team mit unschlagbaren 964 Läufern auf die Beine und konnten somit beinahe die tausender Marke knacken. Mit 624 Teilnehmern bewies das Universitätsklinikum des Saarlandes seinen sportlichen Ehrgeiz und lief damit auf den zweiten Platz. Mit 109 Läufern weniger ergatterte sich BOSCH mit 515 Teilnehmern den 3. Pokal.

Im Ziel angekommen gab es für jeden Läufer nicht nur eine tolle Finisher-Medaille, sondern auch eine kühle Erfrischung. Vor der Siegerehrung sorgte die Live-Band „Elliot“ für ausgelassene Stimmung. Bei der Siegerehrung um 20:00 Uhr auf der Bühne wurden nicht nur die größten und schnellsten Teams prämiert, sondern auch diejenigen mit den meisten Auszubildenden. Platz 1 bei der Wertung „Azubi-Superstar“ ging an das Universitätsklinikum des Saarlandes mit 175 jungen Firmenläuferinnen und Firmenläufern, gefolgt von BOSCH mit 72 sportlichen Azubis. Platz 3 sicherte sich VOIT Automotive mit 16 Azubis.

Neben den größten Läuferteams fielen vor allem auch Gruppen in aufwendigen, originellen Kostümen ins Auge, denn die Königsdisziplin beim Firmenlauf bleibt auch in diesem Jahr der Kreativpreis. So haben es drei Teams mit Kreativität aufs Treppchen geschafft. Auf den ersten Platz schaffte es das Team rund um TUI Cruises, das sich dieses Jahr als Schiffe auf die Strecke wagte. Der FunForest Abenteuerpark Homburg lief als Kletterer mit Hochseilgartenausrüstung auf Platz 2 in dieser Kategorie. Die Zahnarztpraxis Dr. Braun zog außerdem die Blicke der Jury auf sich und erhielt Platz 3.