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Neu und ungewöhnlich präsentiert sich das neue Veranstaltungsformat des Saarländischen Staatstheaters: es ist sowohl die Örtlichkeit als auch die Art der Veranstaltung selbst. Inspiriert von der neu umgebauten Location und der lebendigen Historie des Hotels, hat Generalintendant Bodo Busse eine weitere Spielstätte mit der neuen Reihe „Schlossberg en Concert“ ins Leben gerufen.

„Beste akustische Voraussetzungen bietet der wunderschöne Ballsaal im Hotel“, zeigt sich Busse begeistert. „Zudem der herrliche Ausblick über die Stadt, begleitet von kulinarischen Kreationen aus den Händen der Spitzenköche des Hotel Restaurants. Da lag die Idee, den Genuss für Gaumen und Ohren zu kombinieren, nah.“ Die Geschichte der Gastronomie auf dem Schlossberg reicht weit zurück. 1901 wurde der Turm erbaut, der auf vielen Postkarten als „Restauration und Kurhaus Schlossberg, schönster Punkt der Westpfalz“ gepriesen wurde.

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Als Wahrzeichen von Homburg hat sich das Hotel bis heute etabliert. Inzwischen ist das Schlossberg Hotel Homburg im Besitz von Giuseppe Nardi, der sich hoch erfreut über diese neue Kooperation zeigt. Mit dem Engagement von Dr. Theiss Naturwaren GmbH als Sponsor in der Kreis-und Universitätsstadt Homburg, insbesondere für das Klassik Open Air des Homburger Sinfonieorchesters, sind beste Voraussetzungen für einen weiteren Veranstaltungsort zum Thema klassische Musik gegeben. „Gerade in Homburg haben wir u.a. durch die Reihe der Meisterkonzerte viele Liebhaber klassischer Musik“, stellt Nardi fest. „Daher sind wir stolz, das Saarländische Staatstheater als Kooperationspartner gewonnen zu haben.“

Das beliebte Klassik Open-Air auf dem Historischen Marktplatz – Bild SB/red
Foto: SBH

In der neuen Veranstaltungsreihe „Schlossberg en Concert“ präsentiert das Saarländische Staatstheater im exklusiven Rahmen vom Schlossberg Hotel Homburg Lieder, Arien und Kammermusik mit Mitgliedern des Ensembles und Gästen zwischen den drei Gängen eines Gala-Dinners der saarländischen Spitzenküche. Die musikalische Reise führt mit der Auftaktveranstaltung im August nach Frankreich, Spanien, Italien und Finnland. Passend dazu die Kreationen aus der Küche: Eröffnung mit der Vorspeise Coquilles St. Jacques in Schale an Feldsalatbouquet, gefolgt vom Hauptgang mit Rinderfilet in Schalottenkruste an Portweinjus mit saisonalem Gemüse und Rosmarinkartoffeln, abschließend als Dessert Mousse au Chocolat à la Schlossberg. Für den konzertanten Genuss sorgen die beiden Sopranistinnen Pauliina Linnosaari und Olivia Doray, begleitet von Antonio Grimaldi am Klavier. Einlass ist ab 18:30 Uhr, das Team vom Schlossberg Hotel heißt die Gäste mit einem Apéritif willkommen. Start der Abendveranstaltung mit Menü-Beginn ist um 19:00 Uhr.

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Das Schlossberg Hotel bei Nacht – Foto: SBH

Für alle Interessierten: Karten gibt es über die Vorverkaufskasse des Saarländischen Staatstheaters oder über kasse@staatstheater.saarland

 

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