Quelle: FC 08 Homburg

Der FC 08 Homburg ist am vergangenen Samstag mit einem eindrucksvollen Sieg in der Regionalliga Südwest in die Rückrunde gestartet. In der Aalener CENTUS-Arena besiegten die Homburger den VfR Aalen mit einem überzeugenden 6:1. Die Grün-Weißen konnten dadurch – zumindest zeitweise –  auf den zweiten Platz der Tabelle vorrücken.

Nach dem 2:2-Unentschieden bei Spitzenreiter Stuttgarter Kickers in der Vorwoche, gab es in der Startaufstellung des FCH lediglich eine Änderung: Phil Harres ersetzte Fabian Eisele im Angriff. Beide Teams starteten offensiv in die Partie, wobei besonders Harres auf Seiten der Grün-Weißen und Benjamin Kindsvater bei den Hausherren früh Akzente setzten. Die Gastgeber hatten durchaus die ein oder andere Gelegenheit, um in Front zu gehen, ließen aber die notwendige Kaltschnäuzigkeit und Ruhe vor dem gegnerischen Tor missen. Trotz guter Ansätze über die rechte Seite durch Philipp Hoffmann und Patrick Weihrauch fehlte dem FCH hingegen zunächst die Präzision im letzten Pass.

Die Führung für Homburg fiel dann in der 39. Minute durch Phil Harres, der nach einer Vorlage von Markus Mendler traf: eine scharfe Hereingabe von der Grundlinie nimmt Harres mit dem Rücken zum Tor am linken Fünfereck an und schlenzt die Kugel aus der Drehung heraus in das lange Eck. Kurz vor der Halbzeitpause erhöhte Mendler per Elfmeter sogar auf 2:0, nachdem Benjamin Kirchhoff im Strafraum gefoult wurde.

Die zweite Halbzeit begann mit einem weiteren Treffer durch Mendler, der in der 48. Minute nach schön vorgetragenem Umschaltspiel das 3:0 markierte. Der VfR Aalen kam in der 53. Minute durch Kindsvater zum 1:3, hatte in der Folge auch starke zehn Minuten, doch Homburg hielt sich schadlos. Im Gegenteil: Harres glänzte mit zwei weiteren Toren in der 72. und 78. Minute, womit er seinen Hattrick perfekt machte. Den Schlusspunkt setzte Jansen in der 85. Minute mit einem sehenswerten Volley zum 6:1-Endstand.

Auch wenn der Sieg sicherlich um zwei, drei Tore zu hoch ausgefallen ist: Mit diesem beeindruckenden Auswärtserfolg zeigt der FC 08 Homburg seine Ambitionen in der Liga. Das Team blickt nun auf das kommende Heimspiel gegen Eintracht Frankfurt II am 25. November, das um 14 Uhr im Homburger Waldstadion angepfiffen wird. Dabei steckt im Hinterkopf sicherlich noch die bittere 0:5-Niederlage gegen die Eintracht, die man mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung vor eigenem Publikum vergessen machen kann.