Nachrichten Homburg - Homburg Nachrichten
Nachrichten aus Homburg

Die U19 des FC 08 Homburg konnte in der A-Junioren-Verbandsliga einen ungefährdeten 5:2-Heimsieg über den SV Rohrbach feiern.

Die Gäste aus Rohrbach gingen zwar hochmotiviert ins Spiel, die Anfangsphase gehörte aber klar den Grün-Weißen: Tim Schneider scheiterte nach 120 Sekunden noch an Gästetorwart Timm Rullof, Tobias Zöllners Freistoß nach fünf Minuten segelte an Freund und Feind vorbei und wurde vom Gästeschlussmann schließlich ins eigene Tor bugsiert. Nach einer guten Viertelstunde hatte dann der FCH die Riesenchance auf 2:0 zu erhöhen: Jonas Hoffmann roch eine Unsicherheit in Rohrbachs Defensive, bediente Arbnor Qorovigi, der aber schob den Ball aus kurzer Distanz am Tor vorbei. Weiterhin waren nur die Grün-Weißen zu sehen und konnten folgerichtig nachlegen: Arbnor Qorovigi nach Ecke von Tobias Zöllner und Jonas Hoffmann mit einem Schlenzer aus 18 Metern sorgten für die deutliche 3:0-Führung nach 31 Spielminuten. Wenig später hatte man sogar das 4:0 auf dem Fuß, der Schiedsrichter entschied aber nicht unumstritten auf Abseits. Das Tor fiel kurz danach auf der Gegenseite: Nico Klein konnte nach einem Freistoß der Gäste per Kopf zum 3:1 treffen. Kurz vor der Pause stellte unsere U19 dann aber den alten Abstand wieder her: Arbnor Qorovigi traf nach 43 Minuten zum 4:1.

Direkt nach dem Seitenwechsel erhöhte der FCH sogar auf 5:1: Kai Roob traf nach Ecke von Tobias Zöllner, welcher nur kurz später bei einem Lattentreffer Pech hatte. In der Folge flachte die Partie etwas ab, ein Tor sollte nur noch Rohrbach gelingen: Felix Jung traf nach 75 Minuten zum 5:2. Dem FCH seinerseits wurde erneut ein Tor aus vermeintlicher Abseitsposition aberkannt.

FCH: Eric Höh – Nicholas Weitmann (66. Joshua Penth) – Kai Roob (60. Tim Krämer) – Max Leyes – Edin Masinovic – Tim Schneider – Tobias Zöllner (70. Jonas Weber) – Jonas Bethscheider – Kevin Jachim (65. Marius Aukschun) – Jonas Hoffmann (70. Marcel Ecker) – Arbnor Qorovigi (82. Marvin Manske)

1:0 (5.) Tobias Zöllner

2:0 (23.) Arbnor Qorovigi

3:0 (31.) Jonas Hoffmann

3:1 (33.) Nico Klein

4:1 (43.) Arbnor Qorovigi

5:1 (46.) Kai Roob

5:2 (75.) Felix Jung