Nachrichten Homburg - Homburg Nachrichten
Nachrichten aus Homburg

Die U19 des FC 08 Homburg gewinnt in der A-Junioren-Verbandsliga ihr Auswärtsspiel bei der JFG Saarlouis verdient mit 3:1

Auch wenn das Team etwas brauchte, um ins Spiel zu finden, gehörten dem FCH durch Tobias Zöllner (4.) und Kevin Jachim (19.) die ersten guten Einschussmöglichkeiten der Partie. Die Gastgeber kamen wie beim 1:1 im Hinspiel aus einer massiven Defensive und lauerten auf Konterchancen. So nach 38 Minuten, als Kevin Jachim einen Schuss von Yannick Berneiser für den geschlagenen FCH-Keeper Eric Höh über die Latte klärte. Fünf Minuten vor der Pause hatte der FCH-Anhang dann Grund zum Jubeln: Marius Schwartz bediente Kevin Jachim mit einem guten Querpass, Jachim schob den Ball am Torwart vorbei über die Linie zur 1:0-Pausenführung.

Direkt nach dem Seitenwechsel hatte Saarlouis dann die beste Chance, den Ausgleich verhinderten aber der Pfosten und FCH-Schlussmann Eric Höh. In der turbulenten Phase hatten dann die Gastgeber Glück: Nach einem langen Ball konnte Arbnor Qorovigi vom JFG-Keeper Jan Philipp Greff nur per Foul gestoppt werden, die vermeintliche Notbremse wurde aber nur mit einer gelben Karte für den Saarlouiser Schlussmann geahndet. Wenig später wurde Jonas Bethscheider 20 Meter vor dem JFG-Tor gefoult. Den fälligen Freistoß verwandelte Tobias Zöllner nach 51 Minuten ins Torwarteck. Zwanzig Minuten vor Ende der Partie dann die Vorentscheidung: Jonas Hoffmann wurde von Arbnor Qorovigi bedient und konnte zum 3:0 für die Grün-Weißen treffen. Danach lies der FCH aber nach, verpasste unter anderem durch Marcel Ecker und Tim Schneider die endgültige Entscheidung und musste nach 85 Minuten durch Lukas Zapp das 3:1 hinnehmen. Saarlouis kreierte danach zwar noch eine weitere Halbchance, am verdienten Sieg des FCH konnte das aber nichts mehr ändern.

Zwar hatte man direkt nach dem Seitenwechsel bei dem Aluminiumtreffer der Gastgeber etwas Glück, insgesamt hatte der FCH das Spiel aber über zwei Drittel der Partie im Griff und entführt daher verdiente 3 Punkte aus Saarlouis. Eine umso erfreulichere Tatsache in Anbetracht der zahlreichen Ausfälle: Julian Köhler, Jonas Weber, Tim Krämer und Joshua Penth fehlten verletzt, kurz nach der Pause musste zudem Marius Schwartz verletzungsbedingt ausgewechselt werden.

FCH: Eric Höh – Nicholas Weitmann – Kai Roob – Max Leyes – Edin Masinovic – Kevin Jachim (75. Marius Aukschun) – Tobias Zöllner – Jonas Bethscheider – Marius Schwartz (50. Marcel Ecker) – Arbnor Qorovigi (89. Marvin Manske) – Jonas Hoffmann (70. Tim Schneider)

0:1 (40.) Kevin Jachim

0:2 (51.) Tobias Zöllner

0:3 (70.) Jonas Hoffmann

1:3 (85.) Lukas Zapp