Der Torschütze zum 2:0: Patrick Lienhard Foto: rb.pix / FC 08 Homburg

Mit einem Pflichtsieg ist der FC Homburg aus der Winterpause gestartet. Nach überzeugender Leistung siegte man gegen den Vorletzten FC Astoria Walldorf mit 3:0 (3:0) und rückte damit in der Tabelle auf Rang Fünf vor. Gegen einen schwachen Gegner konnten sich Neuzugang Ihab Darwiche (4.), Patrick Lienhardt (27.) und Alexander Hahn (41.) in die Torschützenliste eintragen.

von Bill Titze

Wenn aus dem Spiel gegen den FC Astoria Walldorf eine Lehre gezogen werden kann, dann ist es vor allem diese: Testspielergebnisse sollten nicht überbewertet werden. Denn was der FC Homburg von der 1. Minute an zeigte, ließ die negativen Resultate aus der Vorbereitungszeit ganz schnell vergessen. Druckvoll, kombinationssicher und vor allem effektiv präsentierten sich die Gastgeber den 1300 Zuschauern im Homburger Waldstadion.

Der FCH zeigte keine Spur von Verunsicherung, war aggressiv in den Zweikämpfen und ließ den Gästen aus der Kurpfalz kaum Luft zu atmen. Belohnung war das frühe 1:0. Nach einem schwachen Rückpass schoss Gäste-Keeper Jürgen Rennar Thomas Steinherr an, der Ball prallte zu Winterneuzugang Ihab Darwiche, der keine Probleme hatte, den Ball im leeren Tor unterzubringen. Perfekter Einstand also für den Ex-Offenbacher, der in seinem ersten Einsatz für den FCH einen starken Eindruck hinterließ. „Der frühe Führungstreffer hat uns natürlich in die Karten gespielt“, unterstrich FCH-Trainer Jürgen Luginger die Bedeutung des frühen Führungstreffers.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Ohne große Probleme kontrollierte Homburg dann das Spiel und erspielte sich Chance um Chance. Eine dieser Möglichkeiten nutzte schließlich Patrick Lienhard, der nach einem weiten Einwurf von Tim Stegerer frei vor Rennar auftauchte und die Kugel im Tor versenkte.  (27.). Nur wenige Minuten später zeigte Neuzugang Darwiche dann, weswegen man ihn nach Homburg geholt hat. Mit einem schnellen Dribbling ließ er Gegenspieler Jonas Kiermeier  auf der rechten Außenbahn einfach stehen, der sich schließlich nur noch durch ein Foul zu helfen wusste. Der fällige Freistoß von Lienhard fand den Kopf von Innenverteidiger Alexander Hahn, der den Ball ins Netz wuchtete (41.). Zur Pause stand es somit auch in der Höhe völlig verdient 3:0 und das Spiel war mehr oder weniger entschieden.

Auch in der 2. Halbzeit kontrollierten die Hausherren weiterhin Ball und Gegner, schaltete aber dennoch merklich einen Gang zurück. Walldorf kam kaum in Strafraumnähe und blieb völlig ungefährlich. Gefahr gab es zunächst vor allem durch die stark getretenen Standards des FCH, die immer wieder Abnehmer fanden. So in der 53. Minute, als Rennar Hahns Kopfball nach einem Freistoß noch an die Latte lenken konnte. Aus dem Spiel heraus gab es erst in der Schlussviertelstunde wieder mehrere Tormöglichkeiten für die Gastgeber. Diese hatten es aber in sich.