white and black soccer ball on grass field

Der FSV Jägersburg konnte am Samstag in der Abstiegsrunde der Oberliga beim Ahrweiler BC nur einen Punkt mitnehmen, trotz zahlreicher vergebener Torchancen. Das 2:2-Unentschieden folgte auf ein weiteres Remis im Heimspiel gegen die SG Mülheim-Kärlich (1:1) eine Woche zuvor. Der FSV bleibt somit Sechster mit 29 Punkten, drei Zähler hinter dem Vierten Morlautern.

Die Jägersburger dominierten die Partie von Beginn an, nutzten jedoch ihre Chancen nicht. Tim Klotsch vergab in der Anfangsphase zwei große Möglichkeiten, bevor auch Kapitän Julian Fricker knapp das Ziel verfehlte. Trotz der Überlegenheit der Saarländer waren es die Hausherren, die durch einen Kopfball von Luca Marx nach 39 Minuten in Führung gingen. Paul Manderscheid gelang kurz darauf der Ausgleich für Jägersburg (41.). Daniel Dahl hatte noch vor der Pause die Chance auf die Führung, scheiterte jedoch an der Latte (45.).

In der zweiten Hälfte setzte sich das Chancenpech fort. Klotsch köpfte nach einem Freistoß von Dahl an den Pfosten (51.), während Manderscheid und Salif Cissé am Ahrweiler-Torwart Alex Gorr scheiterten. Ahrweilers Hasan Kesikci sorgte mit seinem Treffer in der 70. Minute für die erneute Führung der Gastgeber. Erst in der Nachspielzeit erzielte Joker Alexander Schmieden nach einer Hereingabe von Cissé den 2:2-Ausgleich.

Trainer Christian Frank zeigte sich enttäuscht über das Ergebnis, versprach jedoch weiterhin Vollgas in Training und Spielen, um den Klassenerhalt zu sichern. Der vierte Platz würde den Verbleib in der Liga garantieren, während Rang fünf schon der erste Abstiegsplatz sein könnte.

Am nächsten Samstag gastiert der FSV beim Elften TuS Kirchberg zum Auftakt der Abstiegsrunden-Rückserie. Das Hinspiel hatte Jägersburg mit 3:2 gewonnen.