Am gestrigen Mittwoch Abend empfing die SG Erbach zur 4. Runde im Saarlandpokal die Sportfreunde aus Güdesweiler. An das letzte Duell gegen Güdesweiler in der letztjährigen Relegationsrunde hatte die Sportgemeinde schlechte Erinnerungen: auf neutralem Platz in Schiffweiler verlor die SG Erbach das Spiel mit 0:3 und musste Güdesweiler den Vortritt in die Landesliga Nord lassen. Nun traf man im Pokal wieder aufeinander und ermöglichte der Mannschaft von Frank Lebong die Revanche gegen den Landesligisten.
Schon in der achten Minute gab es die erste Chance für die Gastgeber: Janek Kessler setzte sich außen gut durch und schoss in Richtung kurzen Pfosten – doch der Gästetorwart reagierte glänzend und konnte den Ball noch an den Außenpfosten lenken. Danach erarbeitete sich die SG weitere Chancen, während Güdesweiler durch lange Bälle und ihre pfeilschnellen Stürmer den Erfolg suchte. Dieses Mittel führte dann auch zur Führung der Gäste: Tobias Wagner konnte einen langen Ball per Direktabnahme im Gehäuse der Hausherren unterbringen. Unglücklich für die SGE: der Ball sprang vor Torhüter Frederik Reuschl kurz vorher noch auf. Bis zur Halbzeit verflachte die Partie dann etwas.
In der 2. Halbzeit drängte die SG von Beginn an auf den Ausgleich. Die Gäste konzentrierten sich nun voll und ganz auf die Defensivarbeit und lauerten immer wieder auf Konter. Bis zur 60. Minute blieb die SG Erbach aber glücklos vor dem Tor. Dann wechselte Janek Kessler die Seite und konnte durch einen Doppelpass mit Stefan Baumann die Abwehr aushebeln und somit den Ball sehenswert zum Ausgleich einschiessen. Nun war Erbach ganz klar am Drücker: In der 62. Minute gab es durch Sebastian Schmitt, aufgrund vieler Verletzungen zum Innenverteidiger umfunktioniert, einen Eckball. Dieser erreichte Kapitän Benjamin Reuschl, der mit dem Rücken zum Tor zum Fallrückzieher ansetzte. Knapp vor der Torlinie konnte Güdesweiler zu einem weiteren Eckball klären. Diesen brachte Schmitt mit einem Kunstschuss direkt auf das Gehäuse, scheiterte jedoch am Aluminium. Zehn Minuten später fiel dann aber der erlösende Führungstreffer für die Hausherren. Marcel Schwärzli und Stefan Baumann kombinierten sich schön durch die gegnerische Abwehr und sahen den kurz zuvor eingewechselten Stefan Ollesch frei stehen. Dieser konnte dann den Ball gewohnt souverän und unerreichbar für den Tormann zum 2:1 im Tor unterbringen.
Danach versuchte Güdesweiler nochmals den Druck zu erhöhen und die drohende Niederlage abzuwenden. Doch sämtliche Vorstöße wurden entweder von der gut aufgelegten Erbacher Verteidigung im Keime erstickt oder die Weitschüsse der Gäste verfehlten das Tor von Frederik Reuschl. In der 78. Minute machte Erbach dann den Sack endgültig zu und sicherte sich den Pokalsieg: Marcel Schwärzli setzte sich über die Außenbahn sehr schön durch und drang bis an die Grundlinie vor, wo er ein gutes Auge bewies und den freistehenden Stefan Baumann sah. Dieser hatte keine Mühe, mit seinem “schwachen” rechten Fuss den Ball im leeren Tor unterzubringen.
Nun hofft die SG in der nächsten Runde auf einen attraktiven Gegner um viele Zuschauer auf die Eichheck locken zu können. Sensation? Nicht ausgeschlossen…