Am 9. Spieltag der Regionalliga Südwest gewinnt die U19 des FC 08 Homburg nach Treffern von Mirco Schwalbach und Michael Müller ihr Auswärtsspiel bei Wormatia Worms mit 2:1.

Über eine geschlossene Mannschaftsleistung wollte man an die Punktgewinne der letzten Wochen anknüpfen. Dass sich das Team von Michael Berndt und Florian Beck etwas vorgenommen hatte, zeigte sich von Anfang an. Tim Schneider hatte in den ersten fünf Minuten nach Vorarbeit von Mohammad Gholami und Joel Ebler gleich zwei gute Möglichkeiten. Aber auch Worms hatte durch Markus Happersberger, der an Eric Höh scheiterte, eine gute Einschusschance. In einer offenen Partie hatte Worms dann das Glück, mit 1:0 in Front zu gehen: Baris Özdemir konnte nicht entscheidend gestört werden und überraschte FCH-Keeper Eric Höh mit einer Bogenlampe ins lange Eck. Homburg ließ sich nicht schocken, sondern reagierte mit wütenden Angriffen: Aus einer resultierte eine Freistoßsituation, die Mirco Schwalbach aus 17 Metern zum umjubelten Ausgleich verwerten konnte. In der Folge hatten die Grün-Weißen Pech, als Nicholas Weitmann einschussbereit im Strafraum gefoult wurde und der Elfmeterpfiff ausblieb.
Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie zunehmend zerfahren: Viele lange Bälle und viel Hektik prägten die Partie, so dass es kaum echte Tormöglichkeiten gab. Drei Minuten vor Spielende zeigte Schiedsrichter Joel Jung auf den Punkt. Der Wormser Keeper Dominik Nolte hatte den Ball aufgenommen, ließ sich gegen Tim Schneider zu einer Unbeherrschtheit hinreißen und war mit dem gelben Karton noch gut bedient. Michael Müller verwandelte den Strafstoß zum 2:1-Endstand für den FCH.
Für die Grün-Weißen das vierte Spiel in Folge ohne Niederlage. “Wir haben uns nicht von der Hektik anstecken lassen und dann von der Unbeherrschtheit des Gegners profitiert. Für uns natürlich drei ganz wichtige Punkte. Jetzt gilt es, keinen Millimeter nach zu lassen, denn in dieser Liga kann man nur punkten, wenn man 100% abruft,” so FCH-Coach Michael Berndt nach dem Spiel.
FCH: Eric Höh – Nicholas Weitmann – Kai Roob – Edin Masinovic – Niklas Schurig – Mirco Schwalbach (79. Fabio Castiglione) – Tim Schneider – Michael Müller – Marius Aukschun (88. Marvin Manske) – Joel Ebler (81. Darius Maas) – Mohammad Gholami (55. Dennis Schwender)
1:0 (30.) Baris Özdemir
1:1 (34.) Mirco Schwalbach
1:2 (87.) Michael Müller