Foto: Peter Klaus
Anzeige

Das Gartenjahr im Biosphären-Bürgergarten hat begonnen. Schwerpunktthemen sind auch in diesem Jahr das biologische Gärtnern und die naturnahe Gartengestaltung. Weitere Kursthemen sind ein Kochkurs, bei dem die Teilnehmer den kulinarischen Höhepunkt des Gartenjahres erleben können. Auch dem Einlagern der Ernte ist ein eigener Kurs gewidmet.
Alle Kurse finden im Biosphärenbürgergarten am Kulturhaus in der Annastraße statt. Bei der Teilnahme an fünf Veranstaltungen ermäßigt sich der Beitrag um 10 %, ab zehn Veranstaltungen wird ein Rabatt von 25 % gewährt. Die nachfolgend aufgeführten Kurse können auch einzeln gebucht werden.
Donnerstag, 21. April, 17 bis 19 Uhr
Gärtnern nach kosmischen Rhythmen – Anbauregeln der Maria Thun
Donnerstag, 28. April, 17 bis 19 Uhr
Fledermäuse im heimischen Garten -mit Bau einer Fledermaushöhle-
Mittwoch, 4. Mai, 19:30 bis 21:30 Uhr
Vortrag: Der Naturgarten – Garten für Mensch und Tier
Donnerstag, 12. Mai, 17 bis 19 Uhr
Bewährte alte Gemüsesorten anpflanzen
Donnerstag, 19. Mai, 17 bis 20 Uhr
Workshop: Wildholzzäune selbst herstellen
Donnerstag, 2. Juni, 17 bis 19 Uhr
Kräuterspirale: Workshop mit Kräuterpflanzung
Donnerstag, 9. Juni, 17 bis 19 Uhr
Workshop: Holzpflaster selbst verlegen
Donnerstag, 16. Juni, 17 bis 19 Uhr
Heilkräuter im Garten
Donnerstag, 23. Juni, 17 bis 19 Uhr
Wildsträucher im heimischen Garten – Ein Bestimmungskurs
Donnerstag, 30. Juni, 17 bis 19 Uhr
Workshop: Wie baue ich ein Insektenhotel?
 Donnerstag, 7. Juli, 17 bis 19 Uhr
Kräutersalz, Kräuteressig und Kräuteröl selbst herstellen
Donnerstag, 14. Juli, 17 bis 19 Uhr
Kochen: Feines aus dem Küchengarten
 Nähere Informationen zu den aufgeführten Kursen sind in der Broschüre „Bildung und Freizeit“ der Biosphären-VHS enthalten.
Anmeldung für alle aufgeführten Veranstaltungen bei der Geschäftsstelle der Biosphären-VHS St. Ingbert, Kaiserstr. 71, Frank Ehrmantraut, Tel. 06894/13-726 oder vhs@st-ingbert.de.

 

 

 

 

Anzeige

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein