Am Mittwoch, 13. Februar, findet ab 19.30 Uhr im Kulturhaus, Annastraße 30, der Vortrag “Genuss trotz Nahrungsmittelunverträglichkeit” unter der Leitung von Heike Dillinger statt.
Immer mehr Menschen leiden an Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Ist es eine echte Allergie oder nur eine Scheinunverträglichkeit? Quält Sie Lactoseintoleranz oder Fructosemalabsorption? Oder vertragen Sie Gluten in Getreide nicht? Es wird erklärt, in welchen Lebensmitteln die einzelnen Bestandteile enthalten sind, die man nicht verträgt und wie man die eigene Ernährung dennoch genussvoll zusammenstellen kann. Es geht dabei nicht einfach um das Weglassen bestimmter Lebensmittel, sondern um die bestmögliche Nährstoffversorgung.
Weitere Informationen bei der Geschäftsstelle der Biosphären-VHS St. Ingbert, Kaiserstr. 71, Tel. 06894/13-721, Fax: 06894/13-722 oder vhs@st-ingbert.de.