Das Ministerium für Umwelt und Verbraucherschutz will den saarländischen Gastronomie-Nachwuchs für die Verwendung regionaler Produkte sensibilisieren. „Wir wollen das kulinarische Erbe der Region an kommende Generationen weitergeben und zugleich einen Beitrag zur Stärkung der heimischen Landwirtschaft, aber auch zum Klimaschutz leisten“, erklärt Minister Reinhold Jost.
Gemeinsam mit der Tourismuszentrale, dem Technisch-gewerblichen Berufsbildungszentrum 2 (TGBBZ 2) und Köchen der Genussregion lädt der Minister zur nunmehr vierten Veranstaltung einer Kochreihe ein, Motto: „Regional Kochen macht Schule“. Die Veranstaltung findet am Donnerstag, den 25. Februar, um 11:30 Uhr in den Räumlichkeiten des TGBBZ 2, Am Mügelsberg 1 in Saarbrücken statt.
Im Berufsbildungszentrum werden saarländische Nachwuchsköche ein regional gefärbtes Drei-Gänge-Menü zaubern. Alexander Born vom Hubertushof Born in Niederwürzbach wird ihnen als Pate mit Rat und Tat zur Seite stehen. Zudem wird Dr. Arnold Ludes, Leiter der Abteilung Landwirtschaft im Umweltministerium, einen Vortrag zum Thema „Lebensmittelproduktion – Anspruch und Wirklichkeit“ halten.