Lebensmittelexperten des LAV, der Gesundheitsämter und Vertretern der Ehrenamtsbörsen im Saarland stellen im Rahmen dieser Veranstaltungsreihe die wichtigsten lebensmittel- und infektionsrechtlichen Mindeststandards für die Feste vor. Dabei können Unsicherheiten meist ausgeräumt werden. Zusätzlich zu einem Hinweispapier mit Empfehlungen für die Einhaltung der Betriebs,- Produkt- und Personalhygiene in Checklistenform erhalten die Teilnehmer der Veranstaltungen kostenlos den Flyer des Ministeriums für Umwelt und Verbraucherschutz  „Hygiene-Hinweise für Volks- und Vereinsfeste“.

In diesem Jahr startet die Reihe am 12. April. Der Veranstaltungsüberblick:

12. April 2018 im Regionalverband Saarbrücken, Ruppertshofsaal in Auersmacher, Ruppertshofstraße 44, 66271 Kleinblittersdorf

26. April 2018 im Landkreis Saarlouis, großer Sitzungssaal im Landratsamt des Landkreises Saarlouis, Kaiser-Wilhelm-Straße 4-6, 66740 Saarlouis

3. Mai 2018 im Landkreis Merzig-Wadern, Sitzungssaal im Landratsamt in Merzig, Bahnhofstraße 44, 66663 Merzig

17. Mai 2018, Saarpfalzkreis, großer Sitzungssaal der Kreisstadt Homburg, Am Forum 5, 66424 Homburg

4. Juni 2018, im Landkreis St. Wendel, großer Sitzungssaal des Landkreises St. Wendel, Mommstraße 25a, 66606 St. Wendel

13. Juni 2018 im Landkreis Neunkirchen, Sitzungssaal im Landratsamt Neunkirchen, Saarbrücker Straße 1, 66538 Neunkirchen

Daten und Fakten zu Hygienekontrollen in Betrieben 2017: 

Ende des Jahres 2017 waren in der Datenbank Balvi IP insgesamt  13.413 saarländische Betriebe erfasst, die an der Erzeugung, Herstellung und Vermarktung von Lebensmitteln beteiligt sind.

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