Quelle: FC 08 Homburg

Der FC 08 Homburg schlägt die auswärtsstärkste Mannschaft der Liga, den TSV Steinbach-Haiger, im Homburger Waldstadion mit 3:0. Dabei sahen die rund 1000 Zuschauer, die gerade auf den Stehrängen tapfer den regennassen widrigen Bedingungen trotzten, ein Spiel mit zwei unterschiedlichen Halbzeiten.

Denn nach den ersten 45 Minuten hätte sich Grün-Weiß über einen Rückstand nicht beschweren können: vom Anpfiff weg übernahmen die Gäste die Initiative, suchten immer wieder den Weg nach vorne, verpassten aber aus der Überlegenheit heraus eine Führung zu erzielen. Der Mannschaft von Trainer Danny Schwarz hingegen war das Pokalspiel unter der Woche deutlich anzumerken. Schwere Beine sorgten dafür, dass die Homburger immer wieder einen Schritt zu spät kamen und bei den möglichen Umschaltmomenten nicht gedankenschnell genug reagierten.

Steinbach hatte dagegen einige gute Abschlüsse zu verzeichnen, scheiterte aber an Tom Kretschmar oder der eigenen Ungenauigkeit. Ohne Diskussion hingegen sind die Abseitstreffer, die von Schiedsrichter Sebastian Hilsberg allesamt richtig entschieden und nicht anerkannt wurde. Der FCH hingegen hatte einen tollen Schuss von Max Jansen zu verbuchen, den Gäste-Keeper Lennard Schulze-Kökelsum mit einem Arm gerade so über den Kasten lenken konnte. Ansonsten dürfte dem FCH der Halbzeitpfiff sicherlich nicht ungelegen gekommen sein.

Die Pause nahm das Homburger Trainerteam zum Anlass, taktisch etwas umzustellen und mit Angelos Stavridis und Phil Harres frische Kräfte zu bringen. Und Harres zeigte in der 48.Minute direkt, warum er aktuell als Joker die beste Wahl ist: bei einem schlampgigen Querpass von Gäste-Kapitän Langesberg ging der gedankenschnelle Harres dazwischen, machte sich auf und davon, blieb vor dem Tor der Gäste eiskalt und schob zur zu diesem Zeitpunkt überraschenden Führung aus 18 Metern rechts unten im Eck ein. Zwar hatte Steinbach in der Folge weiterhin die Spielkontrolle, aber Homburg biss sich regelrecht in die Partie, setzte immer wieder gefährliche Nadelstiche.

Und wie: über Kirchhoff und Steinmetz geht die Kugel in der 72. Minute in die gegnerische Hälfte, dort lässt Harres auf Stavridis prallen, der direkt in die Tiefe auf den startenden Patrick Weihrauch, der legt von der Torauslinie zurück in den Rückraum und Phil Harres setzt, aus ähnlicher Position wie beim Siegtreffer gegen Greuther Führt, die Kugel unhaltbar in die Maschen. So geht der FCH-Fussball in der Saison 2023/24! Der Schlusspunkt blieb dann Innenverteidiger Benjamin Kirchhoff in der 90.Spielminute vorbehalten: gegen seinen Ex-Verein setzte er einen in den Strafraum gestreichelten Freistoß von Ivan Knezevic unhaltbar links oben ins Netz.

Am Ende auf Grund der zweiten Halbzeit ein nicht unverdienter Sieg des FC 08 Homburg, wenn auch in der Höhe sicherlich ein, zwei Tore zu hoch. Die Mannschaft von Trainer Danny Schwarz hat sich mit einer absoluten Willensleistung die drei Punkte regelrecht erkämpft und sich nun am kommenden Sonntag bei Tabellenführer Stuttgarter Kickers ein kleines Spitzenspiel verdient.

Fanbus nach Stuttgart

Dort setzt der FC 08 Homburg auch auf die Unterstützung seiner Fans. Der verein bietet zum nächsten Regionalliga-Auswärtsspiel am 12. November um 14 Uhr bei den Stuttgarter Kickers wieder einen Fanbus an. Die Bustickets sind zum Preis von 19,- Euro pro Person auf der Geschäftsstelle erhältlich. Der Bus fährt am 12. November um 9 Uhr auf dem Scheffelplatz am Homburger Finanzamt ab.