Obwohl man in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft war, stand für die U19 des FC 08 Homburg am Ende eine 0:4-Niederlage gegen den 1. FC Saarbrücken auf dem Papier.

Die Grün-Weißen, die als krasser Außenseiter in die Partie gegangen waren, hatten in der ersten Hälfte zahlreiche Tormöglichkeiten: Zunächst traf Lorenzo Stefan aus kurzer Distanz den Außenpfosten. Nach einer Freistoßvariante war es Niklas Schurig, der die FCH-Führung auf dem Fuß hatte. Im Anschluss vergaben Michael Müller und Mirco Schwalbach mit ihren Schüssen gute Möglichkeiten. Die beste Torchance hatte erneut Lorenzo Stefan, der den Ball aber aus wenigen Zentimetern nicht über die Linie bringen konnte. Diese Fahrlässigkeit in der Chancenverwertung rächte sich noch vor der Pause: Arne Neufang traf per Freistoß zum 1:0.

Nach der Pause war es erneut ein Standard, der für den Ausbau der Saarbrücker Führung sorgte: Nico Wiltz traf nach einer Ecke. 15 Minuten vor dem Ende dann ein leichtsinniger Ballverlust des FCH, den der FCS konsequent zum 3:0 ausnutzen konnte. Den Treffer zum 4:0-Endstand erzielten die Saarbrücken dann in Überzahl, weil Homburg sein Wechselkontingent ausgeschöpft hatte und Michael Müller verletzungsbedingt vom Feld musste.

“Heute wäre definitiv was drin gewesen. Wir hatten ein klares Chancenplus in der ersten Hälfte. Es gilt nun, auf dieser Leistung aufzubauen und den Fokus auf die nächsten beiden Spiele zu legen.” so FCH-Coach Michael Berndt nach der Partie.

FCH: Hafid – Weinczok (61. Wagner) – Ecker – Schurig – Bosle – Stefan (56. Doll) – Christmann (56. Aksahin) – Müller – Schwalbach – Schwarz (72. Maas) – Castiglione

1:0 Neufang (43.)

2:0, 3:0, 4:0 (61., 74., 80.) Wiltz