HWE-Erbach-Waldmohr

Auch im vierten Spiel der Saison 2017/2018 bleibt die HWE Homburg weiter ungeschlagen. In einem spannenden Sonntag-Abend-Krimi setzte sich die Mannschaft von Thomas Zellmer mit 28:27 (14:13) gegen den TV Merchweiler durch und ist somit alleiniger Tabellenführer der Saarlandliga.

Die ersten Akzente der Partie setzte zunächst jedoch der TV Merchweiler. Vor knapp 200 Zuschauern in der Merchweiler Allenfeld-Halle gingen die Gastgeber nach 6 Minuten zum ersten Mal mit zwei Treffern in Front (4:2). Doch die HWE Homburg konterte direkt und ging durch HWE-Kapitän Michael Mathieu nach 11.Minuten zum ersten Mal in Führung (5:6). Nachdem Merchweilers Spielmacher Christian Czernickiewitz in der 14. Minute zunächst das 7:8 erzielte, erwischte die HWE Homburg eine starke Phase und baute den Vorsprung durch Treffer von Lukas Glück, Thomas Zellmer sowie Philip Rauchschwalbe auf 7:11 aus. Die heimstarken Gastgeber vom TV Merchweiler kämpften sich wieder heran und konnte kurz vor Ende der Halbzeit erneut ausgleichen (13:13, 28. Minute). Dennoch gelang der HWE Homburg noch vor dem Halbzeitpfiff per 7m-Strafwurf die Führung zum 13:14.

Die HWE startete gut in die zweite Hälfte und konnte gleich nach Wiederanpfiff das 13:15 markieren. Dennoch gelang es der Mannschaft von Thomas Zellmer nicht, sich entscheidend abzusetzen. Die Gastgeber ließen nicht locker und erzielten in der 40. Minute wieder den Ausgleich (18:18). In der 42. Minute erwischte die HWE in der hart umkämpften Partie erneut eine starke Phase, erzielte durch Michael Mathieu zwei Treffer in Folge und konnte sich auf drei Treffer absetzen (19:22). Der Vorsprung hielt bis zur 51. Minute (21:24)! Denn danach folgten 9 spannende Handballminuten, die an Dramatik kaum zu überbieten war. Innerhalb weniger Minuten schaffte Merchweiler wieder den Anschlusstreffer (26:27) und konnte zwei Minuten vor dem Ende gar den Ausgleich zu erzielen (27:27).

Eine Minute vor Schluss bekam die HWE Homburg dann einen 7m-Strafwurf zugesprochen, den HWE-Kapitän Michael Mathieu, wie bereits alle anderen zuvor, sicher verwandelte. Trotz der aufgeheizten Atmosphäre behielt die HWE einen kühlen Kopf, ließ die Gastgeber nicht mehr zum Abschluss kommen und eroberte sich wenige Sekunden vor dem Ende nochmal den Ball und konnte damit den vierten Sieg im vierten Spiel feiern. Ohne Verlustpunkte steht die HWE Homburg somit mit 8 Punkten und 109:101 Toren auf dem ersten Tabellenplatz der Saarlandliga! In der Liga hat die Mannschaft von Thomas Zellmer erst mal Pause. Denn am kommenden Samstag geht es im Saarlandpokal weiter. Im Sportzentrum Homburg Erbach trifft die HWE auf den HC Schmelz. Anwurf ist um 15:30 Uhr.

Spielverlauf: 1:0, 2:2, 4:2, 5:5, 7:8, 8:11, 13:13, 13:14, 16:18, 18:18, 19:20, 20:23, 22:24, 23:24, 27:27, 27:28

Es spielten: Loschky, Heintz; Krumm (Tor), Rauchschwalbe (3), Mathieu Michael (8/7), Zellmer (2), Pelletier (2), Frisch (1), Mathieu Sebastian (2), Boscolo (4), Glück (3), Kolepp, Sorg (3).