Lange Zeit passierte dann auch nicht viel. Erst in der 35. Minute dann die nächste Chance für die Gäste, die diese auch sofort ausnutzten. Dulleck spielte Lienhard an der Strafraumkante an und dessen Schuss fiel vom Innenpfosten ins Tor. Mit dieser 2:0 Führung für die Grün-Weißen ging es in die Pause. Freiburg kam dann druckvoll aus der Kabine und schaffte auch gleich den Anschlusstreffer. Nach einer Ecke von Banovic stand in der Mitte Fabian Rüdlin völlig frei und brauchte nur einzuschieben (52.). Freiburg nun am Drücker, aber wirkliche Torchancen konnte sich die Heimelf nicht herausspielen. Lediglich über Standards kam der SC gefährlich vors Tor, so beispielsweise durch einen Freistoß von Rüdlin, der aber knapp am Tor vorbeiflog (75.).

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Der FCH war in der zweiten Hälfte nach vorne etwas zu zurückhaltend. Ein Umstand, den auch Trainer Luginger nach dem Spiel bemängelte. „Wir haben es einfach verpasst einen Konter zu setzen und den nächsten Treffer zu erzielen. Das hätten wir besser ausspielen müssen.“ So blieb es bis zum Schluss spannend und Freiburg hatte noch einmal die Chance zum Ausgleich. Wiederum war es ein Freistoß von Rüdlin, der für Gefahr sorgte, aber Salfeld konnte den Ball parieren. In der hektischen Schlussphase kamen aber auch die Grün-Weißen noch zu einer Großchance durch den eingewechselten Tom Schmitt, der aber mutterseelenallein die Kugel nicht im Tor unterbrachte. Kurz danach erfolgte dann der Schlusspfiff und die FCH-Fans konnten einen verdienten Sieg ihrer Mannschaft feiern.

YouTube

Video laden

„Die Mannschaft konnte sich jetzt nach den drei Niederlagen in Serie wieder belohnen und hat eine gute Leistung gezeigt“, war Luginger zufrieden mit dem Spiel seiner Elf. Der FC Homburg hat also kurz vor dem Derby gegen den 1. FC Saarbrücken wieder in die Erfolgsspur zurückgefunden und zeigte eine Leistung, auf die sich durchaus aufbauen lässt. Defensiv ließ man aus dem Spiel heraus nichts zu und in der Offensive war man effektiver als in den letzten Partien. So geht man gut gerüstet ins Derby gegen den FCS, das in diesem Jahr ein echtes Spitzenspiel ist: schließlich spielt der 3. gegen den 5. Anstoß am kommenden Samstag im Homburger Waldstadion ist um 14:00 Uhr.