Der FCH kann wieder gewinnen: nach drei Pleiten in Folge siegten die Grün-Weißen beim SC Freiburg II mit 2:1 und konnten so vor dem großen Derby nächste Woche wieder Selbstvertrauen tanken. In einem ausgeglichenen Spiel gewann der FCH am Ende durch Tore von Patrick Dulleck und Patrick Lienhard.

In den letzten Spielen hatten sich die Spieler der Homburger vor allem eines vorzuwerfen: die mangelnde Konsequenz im letzten Drittel des Spielfelds. Im Auswärtsspiel gegen Freiburg machten es die Männer von Trainer Jürgen Luginger vor allem in der ersten Halbzeit besser und erarbeiteten sich einige Tormöglichkeiten, von denen man zwei ausnutzte. Dabei hatte Luginger in der Startformation sowohl personell als auch taktisch einige Überraschungen zu bieten.

Zu ihrem ersten Einsatz im Grün-Weißen Dress kamen Andreas Knipfer auf der rechten Seite und Stürmer Bernd Rosinger, der mit Patrick Dulleck eine Doppelspitze bildete. Neu war auch das System mit dem Luginger die Elf aus dem Breisgau schlagen wollte. Neben der erwähnten Doppelspitze gab es in der Defensive ebenfalls eine taktische Neuausrichtung, denn zum ersten Mal spielte man mit einer Dreierkette, die von Alexander Hahn, Jan Eichmann und Tim Stegerer besetzt wurde. Ein 3-5-2-System also, mit dem Homburg in der Anfangsphase die Initiative ergriff.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Keine Minute war gespielt, als Bernd Rosinger nach einem haarsträubenden Fehler von Keven Schlotterbeck völlig frei vor dem Kasten an SC-Keeper Constantin Frommann scheiterte. Und es sollte nicht die einzige gute Tat von Frommann bleiben. Nur drei Minuten später kam Hahn nach einer Ecke völlig frei zum Kopfball, aber der Torwart konnte das Leder noch über die Latte lenken. In der 7- Minute war Frommann dann aber machtlos. Ein klasse Zuspiel von Rosinger verwertete Dulleck mit seinem 5. Saisontreffer sicher zur 1:0 Führung. Eine starke Anfangsphase des FCH also, der die Freiburger förmlich überrannte.

„Eigentlich müssen wir nach den ersten zehn Minuten schon 3:0 führen mit diesen Großchancen“, war FCH-Coach Luginger dann im „FCH-TV“ dann auch nicht ganz zufrieden mit der Chancenverwertung seiner Mannschaft. SC-Trainer Christian Preußer war überhaupt nicht einverstanden mit der Leistung seiner Elf in den Anfangsminuten. „Wir haben den Auftakt komplett verschlafen und da war es klar, dass wir in Rückstand geraten.“ Die erste Chance für die Hausherren dann in der 10. Minute, aber Ivica Banovics Freistoß flog über das Gehäuse von FCH-Torwart David Salfeld hinweg. Im Laufe der ersten Halbzeit kam Freiburg besser ins Spiel und die Homburger schalteten einen Gang zurück, ohne jedoch Chancen der Hausherren zuzulassen.