Beim Kochworkshop „Experiment Römische Küche“ begeben sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer kulinarisch auf die Spuren der alten Römer. Groß und Klein sind eingeladen, am Samstag, 20. Mai 2017, unter fachkundiger Anleitung von Mitarbeiterinnen des Römermuseums Schwarzenacker ein leckeres Mahl getreu dem römischen Leitspruch „vom Ei bis zum Apfel“ (ab ovo usque ad malum) zuzubereiten und zu genießen.
Den Teilnehmern wird ein Einblick in römische Küchengeheimnisse, Gepflogenheiten und Tischsitten vermittelt und selbstverständlich auch die Frage „Warum Garum?“ beantwortet.
Der Kochworkshop ist für Kinder und Erwachsene, wobei bei Kindern im Alter bis zu 14 Jahren eine erwachsene Begleitperson dabei sein sollte. Der Preis inklusive Museumseintritt und Speisenzutaten beträgt für Erwachsene 18 Euro, für Kinder 15 Euro. Die Veranstaltung dauert etwa drei Stunden und beginnt um 10 Uhr.
Eine vorherige Anmeldung im Römermuseum bis zum 18. Mai 2017 unter Tel.: 06848/730777 ist erforderlich.