In der 53. Minute steckte zunächst Giordano nach Ballgewinn fein auf Dulleck durch, der Towart Kastenmeier umkurvte und den Ball locker zum 2:0 einschob. Ein Befreiungsschlag für die Homburger Nummer 9, dem manch einer im Umfeld zu Saisonstart noch eine Formkrise attestiert hatte. Und Dulleck hatte noch nicht genug. Nur eine Minute später schickte Maurice Neubauer den Stürmer auf die Reise. Dieser nahm den Ball über den halben Platz mit, setzte sich gegen Ex-Bundesligaspieler Tobias Werner durch und schob überlegt zum dritten Treffer ein. Krise? Von Dulleck eindrucksvoll widerlegt!

Mit der 3:0 Führung im Rücken ließen die Homburger den VfB das Spiel machen, blieben durch Konter aber weiter gefährlich. In der 77. Minute dann gar die Chance auf den Hattrick für Dulleck, der wiederum frei aufs Tor zulief, jedoch den Torwart der Schwaben anschoss. Die Gäste gaben sich zwar nicht auf, versuchten weiter nach vorne zu spielen, scheiterten jedoch meist an der guten Homburger Defensivarbeit. Erst in der 79. Minute eine größere Chance für den VfB, als FCH-Keeper David Salfeld nach einer Ecke mit einem klasse Reflex den Anschlusstreffer verhinderte. In der Nachspielzeit dann die größte Chance des VfB im ganzen Spiel, aber der eingewechselte Yannick Becker traf nur den Pfosten des Homburger Gehäuses.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

So blieb es bei einem 3:0 Sieg, der völlig verdient war, wie auch Gäste-Coach Kienle anerkannte. „Insgesamt bin ich heute nicht zufrieden mit meiner Mannschaft. Wir haben uns zu viele technische Fehler geleistet und auch in der Abwehr haben wir uns teilweise nicht gut angestellt.“ FCH-Trainer Luginger war erwartungsgemäß sehr zufrieden mit dem Auftritt seines Teams. „Ich muss meiner Mannschaft ein großes Kompliment für das Tempo machen, dass sie bei diesen Temperaturen heute an den Tag gelegt hat. Dieser Auftritt gibt uns Selbstvertrauen für die kommenden Spiele.“

Das nächste Spiel steht schon am Dienstag an, wenn der FCH im Waldstadion zum Saarderby die SV Elversberg empfängt. Die SVE hat ihr gestriges Heimspiel gegen Wormatia Worms mit 1:2 verloren. Von daher dürfen die sicherlich zahlreichen Fussballfans sich auf spannende 90 Fussballminuten freuen. Anstoß ist um 19:00 Uhr.