HOMBURG1 Nachrichten aus Sport & Vereine für Homburg und den Saarpfalz-Kreis

In der Anfangsphase sahen die Zuschauer in Gonsenheim eine ausgeglichene Partie, in der die Gastgeber zwar mehr Ballbesitz hatten, dabei aber nicht wirklich gefährlich vors Homburger Tor kamen. Nach 21 Minuten traf Niklas Baus nach einer Standardsituation sogar zur Homburger Führung. Doch die Führung sollte nicht lange Bestand haben: Nach einer guten halben Stunde traf Mehmet Yildiz zum Gonsenheimer Ausgleich, nur kurz danach ging der Gastgeber durch einen Schuss ins lange Eck von Daniel Bienek sogar in Führung.

Nach dem Seitenwechsel und einer Systemumstellung standen die Grün-Weißen zunächst sicherer, mussten aber trotzdem zwölf Minuten vor Spielende einen weiteren Gegentreffer hinnehmen: Nach einem Fehlpass im Mittelfeld schaltete Gonsenheim schnell nach vorne um und konnte durch Tim Vietze auf 3:1 erhöhen. Der Anschlusstreffer von Nils Knosala kurz vor Spielende war dann nur noch Ergebniskorrektur.

“Insgesamt kann man der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Auch wenn wir am Ende keine Punkte entführen konnten, sind wir mit der Art und Weise wie wir hier gespielt haben zufrieden. Wenn wir weiterhin so auftreten, werden wir unsere Punkte sammeln”, so das Fazit des FCH-Trainers Michael Berndt.

FCH:

Lomba – Ecker (87. Littig) – N. Christmann – Freyler – Schwarz – Stefan – Knosala – F. Christmann – Rau (63. Rau) – Baus (80. Dejon) – Fuchs (82. Zimmermann)

Tore:

0:1 (15.) Baus, 1:1 (29.) Yildiz, 2:1 (36.) Bienek, 3:1 (78.) Vietze, 3:2 (90. Knosala)