Jürgen Luginger

Zum Abschluss der Hinrunde gab es noch einmal einen Sieg für den FC Homburg. In einer packenden Partie besiegte man die Offenbacher Kickers im Waldstadion mit 2:1 (2:1). Die 1850 Zuschauer sahen einen starken Auftritt der Gastgeber, die sich eine Vielzahl an Chancen herausspielten. Der OFC konnte sich bei Keeper Daniel Endres bedanken, dass das Ergebnis nicht höher ausfiel.

Im Fußball geht es manchmal ganz schnell. Zwischen Tristesse und Höhenflug kann mitunter nur ein Spiel liegen, wie der FC Homburg am Freitagabend eindrucksvoll vorführen konnte. War ein gewisser Unmut nach den letzten Spielen bei vielen Anhänger spürbar, so war dieser nach den 90 Minuten im Spitzenspiel gegen den OFC schnell verflogen. Denn was die Elf von Trainer Jürgen Luginger zeigte, war eine herausragende Leistung. Einzig die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig, weshalb es bis zum Schluss spannend blieb.

Dabei musste Luginger mit Patrick Lienhard und Alexander Hahn auf zwei wichtige Stammkräfte verzichten, deren Wegfall jedoch über 90 Minuten nicht wirklich sichtbar war. Die Grün-Weißen spielten von Anfang an konzentriert in der Defensive und sorgten durch Standards und schnelle Konter für Gefahr vor dem Offenbacher Kasten. Die erste Chance gleich in der 5. Spielminute, als Kevin Maek nach einer Ecke am höchsten stieg, seinen Meister aber in OFC-Keeper Daniel Endres fand. Die Hessen zwar mit mehr Ballbesitz, wirkliche Chancen konnten sie sich jedoch nicht herausspielen.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Ganz im Gegensatz zu den Hausherren, die es immer wieder schafften den Ball zu gewinnen und schnelle Gegenangriffe einzuleiten. Wie in der 14. Minute, als nach einem schulbuchmäßigen Angriff Patrick Dulleck freistehend an Endres scheiterte. Spätestens in der 26. Minute hätte es dann 1:0 stehen müssen, aber wieder war es der OFC-Torwart, der einen Versuch von Konstantinos Neofytos aus fünf Metern glänzend parierte. So konnten sich die Offenbacher glücklich schätzen mit einem Remis in die Pause zu gehen. „Zur Pause hätte es bereits 3:0 stehen  können. Von der ersten Minute an hatten wir Torchancen, aber Endres hat überragend gehaten“, war FCH-Coach Luginger lediglich mit der Chancenverwertung unzufrieden.

Besser sollte es sein Team dann direkt nach der Pause machen, als Patrick Dulleck einen Foulelfmeter zur verdienten Führung versenkte (47.) Und der FCH machte da weiter, wo man in der ersten Hälfte aufgehört hatte. Man gewann viele Zweikämpfe, spielte zielstrebig nach vorne und erarbeitete sich so Torchance um Torchance. Aber Theisen (53.), Steinherr (56.) und Neofytos (64.) schafften es jeweils nicht, den Ball aus aussichtsreicher Position im Offenbacher Kasten zu versenken. Offenbach erst in der 73. Minute mit der ersten wirklichen Torchance, aber FCH-Torwart David Salfeld konnte einen scharf getretenen Freistoß von Dren Hodja über die Latte lenken.