Aufregung dann in der 63.Minute: nach einer Glanztat von Salfeld setzt Mendy dem abgewehrten Ball nach und fällt im Strafraum über die Füße von Tim Stegerer. Schiedsrichter Doering entscheidet zunächst auf Schwalbe, um dann doch auf den Elfmeterpunkt zu zeigen. Eine fragwürdige Entscheidung. Doch im Duell Zellner gegen Salfeld siegt – der Pfosten! Homburg mit Fortuna im Bunde und weiter 2:1 in Führung!

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

In der Folge wird David Salfeld immer mehr zum überragenden Akteur auf Seiten der Grün-Weißen und pariert stark gegen Mendy und Zellner. In der 89.Minute trifft eben jener Mendy zum vermeintlichen 2:2-Ausgleich, aber das Schiedsrichtergespann entscheidet sofort auf Abseits! Den Schlussakt setzte dann eine Rudelbildung an der Außenlinie, in deren Nachgang sieht Patrick Dulleck die gelb-rote Karte.

YouTube

Video laden

Der Rest geht dann im Jubel und Freudentaumel in Grün-Weiß unter: der FC 08 Homburg ist verdienter Sieger in einem spannungsgeladenen Spiel und damit vorerst die beste Fussballmannschaft an der Saar! Der FC 08 Homburg hatte die Partie spätestens nach der taktischen Umstellung von Trainer Jürgen Luginger über weite Strecken im Griff. Der FCS hingegen blieb weit hinter den Erwartungen zurück und stellte sich gerade spielerisch sehr einfallslos dran.