Zu Beginn der zweiten Hälfte dann überraschend die kalte Dusche: nach einer Hereingabe von Cedric Heller aus dem Halbfeld setzte sich Burgio gegen Neubauer durch und schob den Ball an FCH-Keeper Salfeld vorbei ins Tor. Ein irregulärer Treffer, denn der Wormser hatte den Ball zuvor deutlich mit der Hand mitgenommen. Doch die Homburger waren keineswegs geschockt. Nur fünf Minuten später drang Lienhard in den Strafraum ein und wurde von Ebewa-Yam Mimbala von den Beinen geholt. Ein unstrittiger Elfmeter, den Alexander Hahn zum Ausgleich nutzte (54.). Dann der aberkannte Treffer und die berechtigte gelb-rote Karte für Neofytos.

Doch der FCH steckte keineswegs auf und blieb vor allem über die eingewechselten Sven Sellentin und Thomas Steinherr weiter gefährlich. Die größte Chance hatte Sellentin, der die Kugel jedoch freistehend zu lässig am Tor vorbeischob (80.). Auch die Wormatia kam nach dem Platzverweis das ein oder andere Mal gefährlich vors Homburger Tor, ohne sich jedoch eine klare Chance zu erarbeiten. Erst in der 87. Minuten dann der Lucky Punch: Jan-Lucas Dorow tauchte frei vorm Tor auf und tunnelte Salfeld zum umjubelten 2:1 Siegtreffer.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Der Trainer der Wormatia, Steven Jones, war dementsprechend glücklich über das Ergebnis. „Der Sieg zum Auftakt war extrem wichtig für unsere neuformierte Mannschaft. Wir wollten vor allem verteidigen und gut in die Saison hineinkommen.  Das haben wir mit viel Engagement geschafft.“ Auch FCH-Trainer Luginger war, trotz der Niederlage, nach dem Spiel zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. „Ich denke wir haben das über weite Strecken gut gemacht. In dieser Liga entscheiden eben Kleinigkeiten über den Ausgang und heute war das Spielglück einfach nicht auf unserer Seite.“ Im nächsten Spiel wolle man dann die drei Punkte einfahren.

Gegner ist dann am Freitag die zweite Mannschaft des VfB Stuttgart, die ihr Auftaktspiel gegen den SC Freiburg II mit 4:3 für sich entscheiden konnte. Anstoß beim ersten Heimspiel der Saison ist um 19 Uhr.