Am letzten Donnerstag hat der Schachverein Homburg Erbach nach sieben Wochen seinen Vereinsmeister ermittelt. An dem Turnier nahmen mit insgesamt 16 Spielern erfreulich viele Mitstreiter teil. Spielort der Partien war das Mehrgenerationenhaus “Haus der Begegnung” in Homburgs größtem Stadtteil Erbach.

Es wurden sieben Runden gespielt, bei dem jeder Spieler 2 Stunden Bedenkzeit pro Partie erhielt. Nach den sieben Runden stand schlussendlich auch der Sieger fest: keiner der Teilnehmer konnte Michael Wilbert bei diesem Turnier bezwingen. Nur in der letzten Runde gab er einen halben Punkt gegen Uwe Mick ab. So wurde Michael Wilbert, mit 6.5 Punkten aus 7 möglichen Punkten, neuer Vereinsmeister und verteidigte seinen Titel aus dem letzten Jahr.

Den 2. Platz erreichte mit 5 Punkten Michael Höfert. Auf dem 3. Platz lagen nach der letzten Runde Frank Gaßner und Bernhard Welter mit 4.5 Punkten gleich auf. Nur durch die bessere Feinwertung wurde Frank Gaßner Dritter und Bernhard Welter Vierter. Neben der sportlichen Herausforderung stand für alle Spieler auch der Spaß im Vordergrund, so dass das Turnier mehr als fair ablief. www.schach-homburg.de