Die Keltersaison 2021 steht vor der Tür und der Obst- und Gartenbauverein Höchen ist bestens vorbereitet für die Produktion des Apfelsaftjahrgangs 2021.

Aktuell gibt es in der Obstverwertung (Saar-Pfalz-Straße 87) immer Montags von 17:00 – 18:00 feste Annahmezeiten für Äpfel. Jeweils am darauffolgenden Dienstag wird der Saft dann gepresst und in 3L und 5L Beutel abgefüllt. Mit diesen festen Zeiten sollen längere Lagerzeiten von frisch geerntetem Obst vermieden werden, indem die Ernte möglichst am Wochenende und die Verarbeitung kurz darauf erfolgen kann. Gerne kann die Anlieferung, nach Terminvereinbarung mit Hr. Weckler (06826 8791), auch zu anderen Zeiten erfolgen.

„Wir freuen uns über Unterstützung bei der Saftherstellung. Die Vorgänge werden in der restaurierten Obstverwertung in Höchen durchgeführt und dauern mit 3-4 Personen jeweils ca. 2.5h. Wer gerne mal reinschnuppern möchte kann mit Hr. Hares (0176 62890120) in Kontakt treten.“

Auch in diesem Jahr sollen zusätzlich Birnen zu Saft verarbeitet werden, dafür ist vorerst der 11.10.2020 als Annahmetermin vorgesehen. Die Anmeldung von Maische kann bei Hr. G. Paulini unter 0163 6991856 vorgenommen werden.

Vorheriger ArtikelSperrung St. Ingberter Marktplatz wegen Ingobertus-Messe und Kirmes – Verlegung Wochenmarkt
Nächster Artikel„Saarlands Pflegehelden“: Gesundheitsministerium startet neuen Wettbewerb

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Bitte kommentieren sie.
Bitte geben sie ihren Namen ein.