Im letzten Heimspiel des Jahres 2018 gab es für den FC Homburg gegen Wormatia Worms noch einmal einen Kantersieg im Homburger Waldstadion. 1100 Zuschauer sahen ein lebhaftes Spiel, in dem die Standards am Ende den Ausschlag gaben. Mann des Tages beim 4:0 (1:0) zum Rückrundenauftakt war Innenverteidiger Alexander Hahn, der sich mit drei Treffern in die Torschützenliste eintragen konnte.

Seite 1
Seite 2

6 Tore in 17 Spielen – es gab beim FC Homburg Zeiten, in denen sich mancher Stürmer eine solche Torausbeute gewünscht hätte. Mit seinen drei Treffern am 18. Spieltag der Regionalliga Südwest kann Innenverteidiger Hahn nun eine solche Quote vorweisen, die ihn zum drittbesten Schützen der Grün-Weißen macht. Bekanntermaßen ist die Homburger Nummer 24 vor allem nach Standards gefährlich und auch im Spiel gegen Wormatia Worms erzielte er alle seine Treffer nach ruhenden Bällen.

Manch ein Zuschauer war noch nicht an seinem Platz, als Hahn zum ersten Mal zuschlug. Nach Ecke von Maurice Neubauer stieg er am höchsten und ließ Chris Keilmann im Wormser Kasten keine Chance (3.). Ein guter Auftakt also für die Hausherren, bei denen zum ersten Mal in dieser Saison Kevin Maek und Hahn die Innenverteidigung bildeten, während Jan Eichmann auf der Bank Platz nehmen musste. Homburg kam gut in die Partie, überzeugte in den ersten 20 Minuten mit schönen Kombinationen und hätte die Führung durch Thomas Steinherr erhöhen müssen. Dieser schaffte es jedoch, den Ball aus 5 Metern über das Tor zu setzen (17.).

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Dies war offenbar der Weckruf für die Wormatia, denn von nun an kamen die Nibelungenstädter besser ins Spiel. Homburg hätte sich nach einer halben Stunde über den Ausgleich nicht beschweren können. Zweimal war es Dino Bajric für die Wormaten, der aus aussichtsreicher Position vergab (26./33.). FCH-Keeper David Salfeld konnte sich bei einem Freistoß von Sascha Korb auszeichnen (28.) „Nach einer Viertelstunde sind wir etwas nachlässiger geworden“, bemängelte dann auch FCH-Coach Jürgen Luginger die Leistung seines Teams in der 1. Halbzeit. „Wir sind nicht mehr so in die Zweikämpfe gegangen, was Worms ins Siel gebracht hat.“ So blieben die Grün-Weißen bis zum Halbzeitpfiff im Angriff weitestgehend blass.

Die zweite Hälfte begann dann wie die erste: mit einem Treffer durch Hahn. Tatsächlich war das 2:0 eine Kopie des ersten Tores, denn wieder war es eine Ecke von Neubauer, bei der Hahn am höchsten stieg und zum zweiten Mal an diesem Abend einköpfte. Im Gegensatz zur ersten Halbzeit ließen die Grün-Weißen die Wormser jedoch nicht mehr wirklich ins Spiel kommen, sondern erspielten sich selbst einige Torchancen, so zum Beispiel durch Christopher Theisen (54./63.). Die Homburger Defensive stand nun besser als in der ersten Hälfte und ließ kaum noch etwas zu. Lediglich Leon Volz sorgte noch einmal für Gefahr vorm Homburger Gehäuse, scheiterte am toll reagierenden Salfeld (60.).

Weiterlesen auf Seite 2 (Pressekonferenz + Highlight-Video)