Die U19 des FC 08 Homburg gewinnt ihr Heimspiel in der Regionalliga gegen Saar 05 Saarbrücken mit 2:1 und sammelt damit wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. In der Anfangsphase taten sich die Grün-Weißen schwer und mussten durch ein Elfmetertor von Akim Soulemana bereits nach einer Viertelstunde einen Rückstand hinnehmen. Saar 05 Saarbrücken hätte die Führung in der Folge sogar ausbauen können, aber Schlussmann André Lomba konnte per Fußabwehr parieren. Die beste Homburger Möglichkeit in dieser Phase hatte Frederik Christmann, sein Ball ging aber knapp am Tor vorbei. Kurz vor dem Pausenpfiff fiel dann der Ausgleich: Johannes Schwarz traf nach schöner Vorarbeit von Jeremy Freyler zum 1:1-Pausenstand.

Im zweiten Spielabschnitt zeigte sich die U19 deutlich verbessert und konnte einige gute Torchancen herausspielen. Die beste Möglichkeit vergab Stefan Lorenzo per Elfmeter. In der Schlussminute sollte dann doch noch der erlösende Treffer fallen: Eine scharfe Freistoßflanke von Stefan Bosle landete unhaltbar abgefälscht zum 2:1 im Netz. “Insgesamt bin ich zufrieden. Wichtig sind natürlich die drei Punkte. Die Jungs haben sich in die Partie hinein gekämpft”, so das Fazit von FCH-Coach Michael Berndt.

FCH: Lomba – Bosle – Fath – Ecker – N. Christmann – Freyler – Schwarz (73. El Khadem) – Stefan – Littig – Fuchs (90. Kruse) – F. Christmann (78. Velikov)

Tore: 0:1 (15.) Soulemana, 1:1 (41.) Schwarz, 2:1 (90.) Eigentor

Drei ganz wichtige Punkte beim direkten Konkurrenten im Abstiegskampf konnte die U17 der Grün-Weißen holen. Bei Phönix Schifferstadt gelang ein verdienter 4:2-Erfolg. In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer dabei zunächst ein schwaches Spiel von beiden Mannschaften, wobei Homburg dennoch das Spiel machte und die Gastgeber von Anfang an in die eigene Hälfte drängte. Auch die ersten beiden Chancen gehörten den Gästen aus der Saar-Pfalz, doch sowohl Julien Zadolny als auch Tim Layes bekamen nach einer knappen Viertelstunde den Ball nicht im Gehäuse unter.

Das rächte sich kurz darauf: Mit zu passivem Abwehrverhalten lud man Schifferstadt zur ersten Torannäherung ein und Sergio Stich ließ allein vor Torwart Brown diesem keine Chance – 1:0 nach achtzehn Minuten. Über den Rest des ersten Durchgangs darf man getrost den Mantel des Schweigens hüllen, doch zumindest in der zweiten Hälfte sollte es dann besser werden.

Beim FCH hatte man sich nun vorgenommen, das Spiel auf jeden Fall noch zu drehen. Dementsprechend erhöhte die Mannschaft nun den Druck. Doch zunächst scheiterte Nihat Farajli noch völlig frei am Phönix-Torwart Pfaffmann, und dieser konnte eine Zeigerumdrehung später auch einen direkt aufs Tor gezogenen Eckball von Mina Ibrahim gerade noch übers Tor lenken. Doch nach 49 Minuten war auch er geschlagen, als ein Schuss von Tim Layes abgeblockt wurde, der Ball aber am zweiten Pfosten auf dem Kopf von Nihat Farajli landete und dieser den Ausgleich erzielte. Der FCH nun völlig am Drücker, Tim Layes vergab kurz darauf bei einer Abnahme mit vollem Risiko die Gästeführung. Wieder folgte die Strafe auf dem Fuß. Schifferstadt mit der zweiten Chance und dem zweiten Tor des Spiels! Nach einem Fehler im Spielaufbau des FCH schalteten die Gastgeber schnell um, und es war erneut Sergio Stich der die Heimmannschaft wieder in Front brachte.

Die Grün-weißen mussten jetzt aufmachen und so ergaben sich Kontergelegenheiten für Schifferstadt, doch einmal verpasste der Ball knapp das FCH-Tor, ein weiteres Mal rettete Keeper Brown stark im 1 gegen 1. Dennoch spürten alle, dass hier noch was gehen würde. Und endlich der erneute Ausgleich! Eine Flanke von Tim Layes köpfte Mina Ibrahim an die Latte, den Abpraller verwertete abermals Nihat Farajli. Immer noch war mehr als eine Viertelstunde zu spielen und es ging weiter nur in eine Richtung. Arif Papagan ließ die hundertprozentige Chance zur Führung noch liegen, doch sieben Minuten vor dem Ende war es dann so weit: Ein langer Ball vom Torwart wurde immer länger und kam genau in den Lauf von Mina Ibrahim, der im Strafraum noch einen Verteidiger aussteigen ließ und dann eiskalt in die lange Ecke vollstreckte. Schifferstadt war nun stehend k.o. und am Ende konnte Enes Durmus noch den 4:2-Endstand herstellen.

Aufstellung: Brown – X. White (32. Britz), Gehring (41. Schommer), Pitzius – Zadolny, Berlitz, Papagan, Ayers (32. Durmus), Ibrahim – Layes (78. Andegiorgis), Farajli

Tore: 1:0 Stich (18.), 1:1 Farajli (49.), 2:1 Stich (53.), 2:2 Farajli (64.), 2:3 Ibrahim (73.), 2:4 Durmus (79.)