In einer intensiven Partie konnte die U23 am vergangenen Wochenende beim 2:1-Heimsieg gegen Saar 05 Saarbrücken drei wichtige Punkte einfahren.

„Wir sind natürlich sehr glücklich über den Heimsieg gegen eine gute Mannschaft. Für uns waren das wichtige Punkte, die uns etwas Luft nach unten verschaffen,“ so das Fazit von FCH-Coach Andreas Sorg, der mit Anspielung auf die spielentscheidende Szene kurz vor Schluss ergänzt: „Das war so ein Spiel, in dem beide Mannschaften zum Lucky Punch in der Lage waren. Und diesmal war das glückliche Ende auf unserer Seite.“ Denn 90 Minuten waren absolviert, als ein Defensivakteur der Saarbrücker Gäste eine Flanke von Sven Sellentin  regelwidrig mit der Hand stoppte. In der Folge konnte Gaetano Giordano den fälligen Handelfmeter zum 2:1-Endstand verwandeln.

In der vorangegangenen 90 Minuten sahen die Zuschauer auf dem Homburger Jahnplatz von Beginn an eine sehr intensive Partie auf einem hohem Niveau, in der die Gäste aus der Landeshauptstadt nach neun Minuten mit 1:0 in Führung gingen: Christian Hertel verwandelte eine kurz geschlagene Ecke per Kopf. Nur vier Minuten später resultierte aus einer ähnlichen Situation der Ausgleich, als Tim Schneider einen Eckball auf den kurzen Pfosten zum 1:1 verwerten konnte.

Die beste Homburger Chance im weiteren Spielverlauf hatte Tim Schneider, der am Sechszehnmeterraum freigespielt wurde, doch sein Rückpass konnte von Saar 05-Keeper Birkenbach aufgenommen werden. Saar 05 hatte zwar einige Torabschlüsse aus der zweiten Reihe, konnte aber das FCH-Tor von Eric Höh in der restlichen Spielzeit nich ernsthaft in Gefahr bringen.

Unterdessen wurde Anfang der Woche der Vertrag mit Tim Stegerer um ein weiteres Jahr bis Sommer 2020 verlängert, wie der Verein mitteilt. „Stegi“ ist seit 2014 ein Grün-Weißer und hat seitdem 154 Spiele für den FCH bestritten. Auch in dieser Saison ist er wieder eine echte Stütze auf der rechten Seite und hat alle bisherigen 15 Partien komplett durchgespielt. Dabei trug der 30-Jährige auch elfmal die Kapitänsbinde.

„Ich fühle mich in Homburg sehr wohl und freue mich, dass ich auch weiterhin das Trikot der Grün-Weißen tragen darf. Dass mein Vertrag frühzeitig verlängert wird, zeigt, dass der Verein mir viel Vertrauen entgegenbringt, was mich natürlich stolz macht“, sagt unsere Nummer 6 zur Vertragsverlängerung. Und auch der Trainer freut sich: „Stegi ist schon länger im Verein und ein Leistungsträger in der Mannschaft. Wir wollen Kontinuität reinbringen und sind froh, dass Stegi weiter bei uns bleibt!“