Die U23 des FC 08 Homburg musste in der Saarlandliga eine bittere 2:5-Heimniederlage gegen den TuS Herrensohr hinnehmen.

Nach einem ordentlichen Beginn, in dem das Team von Andreas Sorg den Gästen auch fußballerisch Paroli bieten konnte, führte ein Defensivpatzer zum ersten Gegentreffer. FCH-Torwart Höh leistete sich einen Fehlpass im eigenen Strafraum und der ehemalige FCH-Akteur Engin Yalcin hatte keine Probleme die Führung für Herrensohr zu erzielen.

In den folgenden sieben Minuten sahen die Zuschauer auf dem Jahnplatz gleich drei weitere Treffer: Nach einem schön vorgetragenen Angriff traf zunächst erneut Engin Yalcin zum 0:2, ehe ein indirekter Freistoß im Strafraum nach einem vermeintlichen Rückpass zum 0:3 aus Homburger Sicht verwandelt werden konnte.

Auch beim vierten Tor des Tages war ein Herrensohrer Spieler maßgeblich beteiligt: Christian Schneider wollte nach einem langen Homburger Ball das Spielgerät per Kopf zum eigenen Torwart zurückspielen, sein Ball segelte aber über dem verdutzten Georg Amann ins Herrensohrer Tor. Rund fünf Minuten vor dem Seitenwechsel eröffnete sich unserer U23 dann die große Möglichkeit auf 2:3 heran zu kommen: Doch Valdrin Dakaj scheiterte per Elfmeter an Georg Amann.

Unmittelbar danach traf Dominik Schokies mit einem Schuss aus 20 Metern zum vorentscheidenden 1:4. „Das war die entscheidende Szene des Spiels: Wenn wir den Elfer verwandeln, steht es noch vor der Pause 2:3 und wir kommen nochmal ran. So bekommen wir im direkten Gegenzug einen Schuss in den Winkel. Solche Schüsse haben wir auch, nur gehen sie bei uns aktuell eben vorbei“, so FCH-Coach Andreas Sorg.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Engin Yalcin mit seinem dritten Treffer auf 1:5 aus Homburger Sicht. Trotz des deutlichen Rückstands steckte die junge Homburger Mannschaft nicht auf und konnte durch Valdrin Dakaj auf 2:5 verkürzen. In der letzten halben Stunde schaltete Herrensohr einen deutlichen Gang zurück, trotz Chancen auf beiden Seiten fiel aber kein weiterer Treffer mehr und es blieb am Ende bei einer verdienten 2:5-Niederlage gegen den Vorjahresmeister.

FCH: Höh – Schneider – Görgen – Klotsch – Dakaj – Ebler – Spang (88. Stefan) – Fischbach – Müller – Wunn – Trautzburg (65. Castiglione)

Tore: 0:1, 0:2 & 1:5 (20., 21., 54.) Yalcin, 0:3 (25.) Ernst, 1:3 (27.) Eigentor, 1:4 (39.) Schokies, 2:5 (72.) Dakaj