HOMBURG1 Nachrichten aus Sport & Vereine für Homburg und den Saarpfalz-Kreis
Mit 1:3 musste sich die U17 des FCH in ihrem Regionalliga-Heimspiel dem SV Gonsenheim am letzten Wochenende geschlagen geben. Dabei hatte das Spiel so gut begonnen. Ganze 32 Sekunden waren gespielt, als Nihat Farajli den Ball zur Führung des FCH über die Linie drücken konnte. Zuvor hatte er sich gedankenschnell einen Fehlpass der Hintermannschaft der Gäste erlaufen können. Von Gonsenheim – üblicherweise in der Regionalliga immer ein Kandidat für die Top5-Platzierungen und am ersten Spieltag mit einem Sieg gegen Eintracht Trier gut gestartet – kam danach im ersten Durchgang bis auf einen gefährlichen Abschluss auf das Homburger Tor, den Keeper Justin Brown nach vier Minuten über die Latte lenken konnte, nicht viel.
Der Homburger Nachwuchs stattdessen stand taktisch hervorragend und wurde auch immer wieder gefährlich vor dem Gästetor. Doch weder Nihat Farajli noch Arne Pitzius oder Janis Huber schafften es, den Ball erneut im Gonsenheimer Tor unterzubringen.
Mit der hochverdienten Führung wurden dann die Seiten gewechselt, und der FCH direkt danach kalt erwischt. Nur Sekunden nach dem Wiederanpfiff leistete man sich einen vermeidbaren Ballverlust am eigenen Strafraum und gegen den frei vor ihm auftauchenden Maximilian Kissel blieb FCH-Keeper Brown nur ein Foul im Strafraum. Schiedsrichter David Estes entschied sofort auf Strafstoß, den Bastian Kreidler sicher zum Ausgleich verwandeln konnte. Kurz darauf dann aber nochmal die große Chance zur Homburger Führung, als Nihat Farajli frei vor SVG-Torwart Marlon Müller auftauchte, dieser behielt jedoch im 1 gegen 1 die Oberhand.
Bitter dann die Gästeführung, als Noah Worf nach einer Ecke am langen Pfosten zum Kopfball hochstieg und den Ball in den Winkel köpfen konnte. Die Grün-Weißen versuchten danach nochmal alles, aber Gonsenheim verteidigte geschickt und konnte mit einem weiteren Foulelfmeter durch Bastian Kreidler schließlich kurz vor dem Ende das Spiel zu seinen Gunsten entscheiden.
Fazit: Gegen eine Topmannschaft der Liga sehr lange mindestens auf Augenhöhe gespielt – dies macht Hoffnung für den weiteren Verlauf der Saison. Gegenüber der ebenso unnötigen Auftaktniederlage eine Woche zuvor in Andernach zeigte sich das Team von Coach Peter Anyiloibi stark verbessert, und hat gezeigt, dass es in dieser Liga mithalten kann.
An dieser Stelle noch gute Besserung von uns an FCH-Spieler Robin Gehring, der in der ersten Halbzeit nach einem Zweikampf mit einer schweren Gehirnerschütterung ins Krankenhaus eingeliefert werden musste.