Im letzten Heimspiel in der Saison 2017/18 ließ es der FC Homburg noch einmal krachen. Mit 7:2 besiegte man den abstiegsbedrohten FV Engers am 37. Spieltag der Oberliga Rheinland-PfalzSaar und schloss damit die Runde mit der beeindruckenden Bilanz von 17 Heimsiegen in 18 Spielen ab. Einen perfekten Abschied aus dem Waldstadion feierten Marc Gallego und Jens Meyer, die sich in die Torschützenliste eintragen konnten.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Bevor der Anstoß erfolgte, wurden eben erwähnte Marc Gallego, Jens Meyer und Norbert Neumann drei Spieler offiziell verabschiedet, die den Verein zum Ende der Saison verlassen werden. Nach HOMBURG1 vorliegenden Informationen könnte  noch der ein oder andere Spieler dazu kommen. Zumindest Gallego, der seine Karriere nach dieser Saison beendet, durfte auch von Anfang an auflaufen. Insgesamt vertraute FCH-Coach Jürgen Luginger auf seine altbewährte Stammformation.

Lediglich auf der linken Abwehrseite rückte Eric Lickert für Tim Stegerer in die Startelf. Homburg ließ von Anfang an keinen Zweifel daran aufkommen, dass man den Fans zum Abschluss nochmal etwas bieten wollte. Lediglich drei Minuten dauerte es, bis Jan Eichmann nach Ecke von Sven Sökler den Führungstreffer markierte.

Bereits fünf Minuten später war es wiederum der Innenverteidiger, der Engers-Keeper Andreas Pütz nach einem Eckball von Sökler keine Chance ließ und mit seinem bereits 10. Saisontreffer das 2:0 erzielte. Damit war die Anfangsoffensive der Homburger jedoch noch nicht am Ende. Nach einem schönen Spielzug über Sökler und Tom Schmitt, stand Patrick Dulleck im Strafraum völlig frei und konnte den Ball an Pütz vorbei zum dritten Treffer ins Tor spitzeln.

Nach einer Viertelstunde stand es also bereits 3:0 für die Hausherren, ohne dass die Gäste aus Engers einmal nennenswert in die gegnerische Hälfte gekommen waren. Kaum einer der 850 Zuschauer dachte wohl zu diesem Zeitpunkt, dass Engers noch einmal zurück kommen kann. Und tatsächlich kontrollierte der FCH weiterhin ohne Probleme das Spiel und erarbeitete sich Torchancen, die jedoch allesamt ungenutzt blieben. Das rächte sich dann in der 37. Minute als Björn Kremer, nach einem Ballverlust von Sökler im Mittelfeld, den Ball zum 3:1 an Mark Redl vorbei ins Tor schob.