In der Regionalliga Südwest unterlag die U19 des FC 08 Homburg vor heimischer Kulisse auf dem Kunstrasen des Jahnplatz in einem umkämpften Spiel dem FK Pirmasens äußert unglücklich mit 1:3. Das erste Kuriosum gab es bereits beim Aufwärmen: Ein vor der Jahnhütte parkender Mercedes-Fahrer ging einen über den Fangzaun geschossenen Ball holen. Anstatt ihn aber einfach zurückzuwerfen, stieg er ein und nahm samt Ball mit Vollgas Reißaus.

In Bezug auf die sportlichen Aspekte sahen die gut 150 Besucher auf dem Jahnplatz eine erste Hälfte mit wenigen Highlights, in der sich beide Teams über weite Strecken neutralisierten. Die Gäste vom Horeb gingen mit ihrer ersten Torchance nach 23 Minuten aber in Führung: Ein bereits geklärter Ball kam erneut zu Sandro Kempf, dessen Schuss wurde von FCH-Keeper Lomba pariert, den Nachschuss von Lukas Bißbort konnte aber kein FCH-Akteur mehr entscheidend verhindern. Homburg seinerseits strahlte insbesondere bei Standardsituationen Gefahr aus, brachte aber das FKP-Tor mit einer Ausnahme nicht wirklich in Bredouille.

Für den zweiten Spielabschnitt nahm sich die Berndt-Elf vor, präsenter in den Zweikämpfen aufzutreten und mutiger nach vorne zu spielen. Bereits nach vier Minuten wurde Darius Maas von Frederik Christmann freigespielt, konnte den Ball aber nicht richtig platzieren. Nur zwei Minuten später zeigte Schiedsrichter Jan-Hagen Engel auf den Punkt: Stefan Bosle wurde im Strafraum von Tim Braun regelwidrig gestoppt. Michael Müller traf vom Punkt aus nur das Lattenkreuz. Da er den Nachschuss selbst verwandelte, ohne dass ein weiterer Spieler am Ball war, wurde das Spiel wegen zweimaligem Spielen des Balls mit indirektem Freistoß für Pirmasens fortgesetzt. Homburg erhöhte das Risiko und bekam nach einem Handspiel einen weiteren Elfmeter zugesprochen: Michael Müller verwandelte diesmal sicher zum 1:1. Auch wenn die Grün-Weißen weiter druckvoll auf das FKP-Tor spielten, blieben die Gäste vor allem durch ihre schnell vorgetragenen Konter gefährlich, woraus auch zwei weitere Tore resultierten: Nach einem langen Ball traf zunächst Cameron Nitschki, ehe Florian Gashi einen weiteren Konter in der zweiten Minute der Nachspielzeit zum 1:3 aus Homburger Sicht verwerten konnte.

„Schade, dass wir uns für den enormen Aufwand nicht mit mindestens einem Punkt belohnt haben. Wir haben eine ansprechende Leistung gezeigt, wobei Pirmasens insbesondere durch die schnellen Gegenzüge jederzeit Gefahr ausgestrahlt hat“, so das Fazit von FCH-Trainer Michael Berndt.

FCH: Lomba – Bosle – Fath (65. Stefan) – Müller- Schurig – Castiglione – Schwalbach – Maas (65. Schwarz) – Wagner – Christmann – Ecker

0:1 (23.) Bißbort

1:1 (73.) Müller

1:2 (84.) Nitschki

1:3 (92.) Gashi