HWE-Erbach-Waldmohr

Die erste Herrenmannschaft der HWE Homburg hat am vergangenen Wochenende einen weiteren wichtigen Schritt in Richtung Saisonziel “Aufstieg” geleistet. Die Mannschaft von Spielertrainer Thomas Zellmer siegte im hart umkämpften Derby gegen den TV Kirkel mit 30:26 (17:12) und bleibt somit weiter Spitzenreiter der Verbandsliga-Saar.

Es war nicht nur ein heiß erwartetes Derby gegen den TV Kirkel, welches bekanntermaßen seine eigenen Gesetze schreibt, sondern auch das Spitzenspiel der Verbandsliga-Saar.  Die HWE Homburg musste dabei vor gut besuchten Rängen in der Robert-Bosch-Halle gleich auf vier Spieler verzichten. Die Partie zwischen dem Tabellen-Ersten und dem Vierten aus Kirkel startete sehr ausgeglichen. Bis zum 5:5 nach 10.Minuten war die Partie völlig ausgeglichen. Danach konnte sich die HWE erstmals auf zwei Treffer (7:5) absetzen und nach 23 Minuten gar auf 14:9 davonziehen. Mal wieder leistete die HWE in der Defensive ausgezeichnete Arbeit und nutze konsequent die herausgespielten Torchancen. Auch die letzten beiden Treffer der ersten Halbzeit zum 17:12-Pausenstand erzielte die HWE durch Lukas Glück und Thomas Zellmer. Zwar wurde dem TV Kirkel noch ein 7m-Strafwurf zugesprochen, welcher jedoch von HWE-Torwart Max Loschky mit einer Glanzparade vereitelt wurde.

Die zweite Hälfte startete besser für den TV Kirkel, der nach 5 Minuten auf 19:16 verkürzen konnte. Doch dann startete die bisher stärkste Phase der HWE Homburg: Aus einer doppelten Unterzahl heraus gelang der HWE ein sensationeller 6:0-Lauf, der schon fast eine Vorentscheidung auf das Ende der Partie darstellte. (25:16,43. Minute). Zwar gelang dem TV Kirkel im Anschluss 4 Tore in Folge, doch die HWE spielte gegen Schluss sehr abgeklärt und konzentriert weiter, wodurch der Sieg zu keinem Zeitpunkt gefährdet sein sollte. Am Ende konnte die HWE Homburg einen verdienten 30:26-Heimsieg verbuchen.

Spielfilm: 1:0, 2:2, 5:5, 8:7, 15:9, 17:12, 19:14, 25:16, 28:21, 30:25, 30:26

Es spielten: Loschky, Mathei (beide Tor), Reisel (2), Daume (1), Zellmer (8/1), Mayer (1), Pelletier (7), Frisch (4), Glück (5), Keßler, Thum (1/1), Sorg (1)