Am gestrigen Samstag hat „König Fussball“ wieder gezeigt, was den Reiz dieser Sportart ausmacht: in einem packenden Saarderby trennten sich der FC 08 Homburg und der 1.FC Saarbrücken mit 3:3. Vor knapp 6000 Zuschauern hielt die Partie über weite Strecken, was sie im Vorfeld versprochen hat.

fch_fcs_1617_06So richtig wollte sich mit dem Schlusspfiff keine Freude breit machen. Zu nervenaufreibend war der Spielverlauf bis zur letzten Sekunden. Doch von Beginn an: beide Teams verzichteten vom Anpfiff weg auf eine Abtastpahse und suchten direkt den Weg nach vorne. Nach einem Torschuss von Manuel Zeit auf Saarbrücker Seite setzte der FCH nach acht Minuten ein erstes Ausrufezeichen – doch der Heber vonfch_fcs_1617_01
Jaron Schäfer wurde in letzter Sekunde von der Linie geschlagen. Nach 19.Minuten die Führung für den FCS: nach einem langen Ball in Richtung Homburger Strafraum spekulierten die Grün-Weißen auf Abseits, übersahen aber den Laufweg von Behrens. Dessen Hereingabe verwertete – ausgerechnet – der Ex-Homburger Patrick Schmidt. War die Partie vorher durchaus ausgeglichen, übernahmen die Gäste immer mehr und mehr die Spielkontrolle. Der Ausgleich quasi mit dem Pausenpfiff fiel dann auch etwas überraschend: nach einem langen Ball von Cecen auf Amri drückte der Saarbrücker Holz dessen flachen Ball in das eigene Netz. Mit diesem, aus Homburger Sicht sicherlich etwas glücklichen, Unentschieden ging es für beide Teams in die Halbzeit.
fch_fcs_1617_13Im zweiten Spielabschnitt sahen die Zuschauer dann einen deutlich aktiveren und dominanteren FCH: ein Freistoß von Cecen verfehlte nur knapp das gegnerische Tor und einen abgefälschten Schuss von Fischer konnte Saalfeld im Tor des FCS nur mit Mühe über die Latte lenken. In der 53.Minute dann aber die durchaus verdiente Führung: Steven Kröner mit einem langen Ball auf die linke Seite zu Schäfer. Dessen Ball
in die Mitte drückte der heuanrauschende Steimetz zur umjubelten Führung in die Maschen. Und der FC 08 Homburg fch_fcs_1617_12legte nach: den berechtigten Foulelfmeter, Kai Hesse wurde im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht, verwandelte Cecen zur beruhigenden 3:1-Führung. Das Waldstadion glich nun einem Tollhaus, spielte die Heimmannschaft doch weiter mutig nach vorne. Doch in der 76.Minute kam Saarbrücken überraschend zurück: einen Freistoß von der rechten Seite verwertete Döringer zum Anschlusstreffer. Die sich nun ergebenden Kontermöglichkeiten spielte der FCH schlecht aus und so kam es, wie es König Fussball eben nun mal gerne macht: einen langen Ball aus der eigenen Hälfte verlängert Sachanenko mit dem Kopf in den Homburger Strafraum und mit einem Lupfer über den herausstürmenden Jakusch trifft Behrens zum Ausgleich in der letzten Minute. Den Schlusspunkt setzte dann aber der FCH – doch der Schuss von Cecen knallte nur an den Pfosten und verhinderte einen Homburger Sieg. Am Ende sicherlich ein leistungsgerechtes und der Dramatik angepasstes Ergebnis.
fch_fcs_1617_05Der FCH hat die starke Form der vergangenen Wochen einmal mehr bestätigt und nicht nur mit Willen und Einsatz, sondern vor allem auch fussballerisch überzeugt. Lediglich in den letzten Minuten fehlte es etwas an Konzentration und an Fortune. Wohin die Reise für den FC 08 Homburg in dieser Saison geht, wird sich zeigen. Die im Derby gezeigte Leistung darf die Fans aber optimistisch für den weiteren Saisonverlauf stimmen. Den nächsten Schritt können die Homburger schon am kommenden Dienstag machen. Dann trifft der FC 08 Homburg im Sportpark Hustenhöhe auf den FK Pirmasens.